麻煩~曾懷過同卵雙胞胎媽咪,提供資訊

ㄚ紅
ㄚ紅 2011-06-02 14:49:05 版主 6137

從沒想過會有這麼大的驚喜!!

我與先生的家族中從未有人懷過雙胞胎

沒想到昨天產檢卻從超音波中看到二個心跳

只有一個姙娠囊,卻看到兩個獨立的胚胎跟心跳

上網查了很多資料~發現同卵雙胞胎有很多風險

真的很緊張

想請問~目前七週看到一個姙娠囊,是不是就代表可能只有一個胎盤??

不可能有獨立的兩個胎盤呢??

大家發現同卵雙胞胎的週數大約多少呢??

什麼時候可以肯定有幾個胎盤幾個羊膜呢??

感謝回覆

Happy2BB
Happy2BB 2011-06-02 15:25:19 #1F

我跟你的狀況也是一樣

也是在驚喜中懷了雙胞胎寶寶

目前我是 18W

我記得我大約是9週 ,醫生才跟我說是二個羊膜的

但一個胎盤跟二個胎盤醫生沒告訴我耶

我是高齡,才剛做了羊膜穿刺

要抽二管喔,二個寶寶都要

小昭昭
小昭昭 2011-06-02 16:57:29 #2F

昨天去產檢醫生也送我一份大禮~~~~在超音波中看到二個心跳

二個禮拜前看還只有一個,所以到現在我還處於驚嚇中......

其中醫生有提到"雙胞胎輸血症候群"就會因為養份供給不平均,造成胎兒一大一小的問題......而且孕婦本身風險好像也很大.......我也很因擾

希望有經驗的媽媽提供些意見吧!!!

瑩子
瑩子 2011-06-02 17:18:58 #3F

我也是!

我第一次產檢是7w

那時去才照到一個胚胎

之後是第二次產檢12w

竟然是雙胞胎,還是同卵雙生的

整個很傻眼,一時間也無法接受

也看了三間婦產科,說法差不多!

後來我決定繼續懷孕下去了!

畢竟小孩現在健康的在我肚子裡,而且都成型了!

所以一起加油吧!

Happy2BB
Happy2BB 2011-06-02 17:42:15 #4F

媽媽們別擔心

醫生只是都要照例講一些注意事項及可能...

我剛知道時也很緊張

因為醫生先跟我說,恭喜~是雙胞胎

接著又說,可是雙胞胎通常...再加上你是高齡又....

聽得我緊張要命

不過目前我18w,二個小朋友大小都差不多,上週去看更是同樣大小

醫生說很好喔,二個一樣大小

所以,大家別緊張,一起生對健康雙胞胎寶寶吧

加油~

瑩子
瑩子 2011-06-02 17:43:49 #5F

我也是,我第二次產檢才被告知是雙胞胎,而且都已經成形了

整個很傻眼...我們已經有一隻小老虎了

本來預訂在生個小兔子,結果竟然變成二隻

而且我也是同卵雙生,我也看了二、三家婦產科

也想了很久,決定繼續懷孕下去,所以一起加油吧!!

ㄚ紅
ㄚ紅 2011-06-02 20:51:22 #6F

瑩子媽咪

我們兩個的預產期應該會差不多喔!!

我已經是第三胎了~~

我原本也有隻小老虎

但是出生後因為罕見疾病很快就離開我了

決定再一次懷孕,真的需要很大的勇氣(畢竟我已經有一個健康的大寶,大家都勸我別生了)

已經有心理準備要面對的孕程會很辛苦與擔憂

卻沒想到會是更大的考驗~~

已經生過兩胎(自然產)的我

沒想到這一胎得剖腹

另一方面,同卵雙生一樣的DNA

我有可能會同時失去他們,因為我的小老虎是目前沒有辦法預防的隱性遺傳疾病

我只能給自己信心

老天爺不會這麼殘忍

既然給我了兩個,就會是健康的寶貝

ET Vicki
ET Vicki 2011-06-03 09:05:42 #7F

那我一開始(6W)就照到兩個胚囊

是不是代表是異卵?!?!

異卵是不是兩隻會長不一樣?!?!

~>

ㄚ紅
ㄚ紅 2011-06-03 09:18:32 #8F

to ET Vicki

你的寶貝可能異卵的機會大

不過還是有可能是同卵喔

上次有其他媽咪分享過

一直以為是異卵,結果最後發現是很早期分裂的同卵雙胞喔

卓小力
卓小力 2011-06-03 13:25:34 #9F

我也是同卵雙胞胎~目前9W+,預產期12/26

第三次看醫生~約6W才發現是雙胞胎

聽醫生說是雙胞胎,我跟老公都很驚訝的傻笑~

因為已經有大寶(Boy,1Y10M)了,所以感覺壓力也不小

但没隔幾天~醫生說,其中一個没心跳

讓我感覺非常的失落~

也才明白不論壓力多大,都很渴望擁有他/她們

只能安慰自己~至少還有一個,希望他/她繼續加油、平安健康

還好7W時,醫生又說,2個寶寶心跳都正常且大小差不多

讓我有失而復得的感覺,也覺得生命真的很奇妙

現在不論會是男寶寶or女寶寶

我只求他/她們健康健全、平安的出生來做爸爸跟媽咪的寶貝~

聽說懷雙胞胎很辛苦~

但也是上天賜給我們特別的禮物

希望各位媽咪們,都能輕鬆順利的渡過懷孕過程&平安生產

在媽咪肚子裡的寶貝們也要加油哦!!

祝福我們唷!! 麻煩~曾懷過同卵雙胞胎媽咪,提供資訊_9F_img_1

TO: Y紅~

我是9W時,醫生才跟我說~寶寶們有各自的羊膜

但還没說到~是否同一胎盤哦! :)

(原作者於 2011-06-03 13:30:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過