緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

塑化劑風暴---有沒有注意到 裝熱食的塑膠袋..保麗龍..

Vivian Chen
Vivian Chen 2011-06-02 13:50:23 版主 151

★★塑化劑--有沒有注意到 裝熱食的塑膠袋..保麗龍..★★

近來塑化劑的話題討論的沸沸揚揚的 但有沒有人注意到裝熱食的塑膠袋...保麗龍...免洗塑膠湯匙 .. 是否也隱藏著更大的危機呢?

台灣民生消費是以方便著稱 外食 外送 外帶 都很方便

但有沒有想到 我們在享受方便的同時 是否也將自己的健康安全把關好了呢?

雖有些店家會說 他們的塑膠袋 保麗龍餐具是耐熱的 但你真能相信嗎?

所以就將剛烹煮好的熱食 直接倒入塑膠袋中 塑膠或保麗龍經由高溫 有無融出有害物質在你的熱食中呢?

更有些店家 或許因不方便洗滌餐盤 就會在餐盤上套上塑膠袋後

再放上熱食 或使用保麗龍餐具 而我們是不是在不知不覺中 吃出了更多危機呢?

所以除了自己準備衛生筷之外 也建議大家 如熱食要外帶時 更能自己準備好外帶的裝置容器(不鏽鋼提籠之類的)除保溫之外 更能吃的安心 ...

身體是自己的 健康是無價的

雖有些不方便 但卻能吃的安心 更是重要..

茶喔
茶喔 2011-06-02 13:55:02 #1F

同意版媽說法.......給你按個讚!!

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-06-02 13:56:23 #2F

而且現在很多外帶紙碗

上面會用膠膜封住~

那個也很恐怖吧..

榛寶愛崴寶
榛寶愛崴寶 2011-06-02 13:57:41 #3F

我都是自己帶環保杯、環保筷和湯匙,拒絕塑膠袋和保麗龍裝的熱食,但現在想想還是再多帶個環保碗更保險。

小月長石
小月長石 2011-06-02 15:29:06 #4F

我是在懷孕後期才在公共電視看到有毒塑膠的專題報導(約2009/12).

很懊惱.

於是寶寶出生後我對他的用品很挑剔.

能不用塑膠製品就不用.

買個東西常要考慮好久.

比如把副食品放冷凍庫的容器, 水杯...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走