緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

卡多摩買的元滿系列營養食品沛方生物科技也有塑化劑

Garfield媽
Garfield媽 2011-06-04 19:16:31 #11F

今天電詢"卡多摩" 她們表示有塑化劑的"元滿"系列營養品 只能退有空瓶有發票的 (請問誰會把吃完的空瓶和對完獎的發票留在家中?) 但電腦裡會員卡裡明明有完整仔細的購買紀錄!!我會那麼氣的原因 是因為很多媽媽都是在她們店員"非常主動"的推銷之下 才會買"圓滿"的營養品(其他通路根本買不到這個有問題的牌子) 像我當初根本不想買元滿的"真聰明DHA" 因為我平常都有給兒子吃魚肉(還是特地跑到"江醫師的魚舖"去買價格很貴但檢驗過的魚) 是店員一直和我說什麼植物性DHA的吸收率是動物性的三倍 結果我兒子才吃了四五罐!!現在"卡多摩"完全不肯負責 還叫我多給兒子喝開水 "醫生說"多喝開水塑化劑就可以代謝掉 這種態度真是把消費者當冤大頭 我問說"妳們一直主動推銷的產品 妳們卻沒把關好它的安全 出了問題 難道妳們企業沒有責任?" 她們還是堅持不可退貨!!一副誰叫妳是耳根子軟的肥羊 經不起別人死纏爛打的推銷 活該倒楣的樣子!!

各位媽~~bbh的產品雖有問題 但會像"黑心卡多摩"一樣給你們二次傷害嗎?請共同抵制 不要再到"卡多摩"購物 因為他們毫無企業責任!!

忠信的媽
忠信的媽 2011-06-06 01:53:03 #12F

請問元滿驗出ppm高嗎?

Garfield媽
Garfield媽 2011-06-06 13:22:45 #13F

卡多摩裡的數值都是元滿的"沛方生技公司"抄給她們的 但是罩她們的退貨態度來看 沛方並不是一個很有責任和信譽的公司 也不知道她們說的數值是真是假 (搞不好會被低估)所以我打到台北市政府衛生局 她們給我食品檢驗室的電話 等端午假期結束的上班時間我再打 她們給的數值才是正確可靠的!!

Garfield媽
Garfield媽 2011-06-06 19:12:23 #14F

我之前曾打電話到"沛方生技" 和她說消保官規定退貨要從"寬"辦理 卡多摩裡都有買賣紀錄 應該依記錄退費給我們 那位小姐竟然和我說 她們也有打電話去問消保官 消保官說針對退費問題他們正在開會 晚點才會有結論 叫我先留電話給她們....

但昨天張姓消保官 相當確定的和我說 他們從沒開會 從塑化劑發生的第一天開始 他們的態度就是始終如一的 希望廠商從"寬"賠償 來負起企業責任!!所以沛方公司的說法是自己亂講的 在和消費者打迷糊仗!!各位媽媽別再買任何她們公司和"卡多摩"的產品了 有空閒的人倒是可以上消保會的網站填寫線上申訴 愈多人反應的公司 消保會愈會關注!!

Les
Les 2011-06-07 17:10:40 #15F

昏倒,我也給我兒子吃了超過半年的元滿營養品~~~

我也是在卡多摩買的,

請問各位媽咪們,有沒有最新的退貨消息?

是只能退有瓶子的,還是電腦裏有記錄的都可退?

消費者真是弱勢,吃進肚子裏的誰來賠啊?

想到給小孩吃了那麼久的有毒營養品就覺得心痛啊!

~可愛天使寶寶~
~可愛天使寶寶~ 2011-06-08 00:23:29 #16F

我女兒也吃了半年,廠商的態度好像事不關己,叫我去店家退,真生氣

媽媽們(先不要退貨喔)

站出來!消基會將串聯消費者促使業者提出塑化劑毒食品賠償辦法!

http://www.consumers.org.tw/unit412.aspx?id=1463

線上申訴

https://back.cpc.gov.tw/services/FrontQueryEvent/Frontindex.aspx

我們要保留商品去申訴,沒有發X也可以,讓廠商付起這個責任,他們真的很可惡,進一些原料便宜的,最好他們是受害者,他們絕對知道原料有問題

Garfield媽
Garfield媽 2011-06-08 00:45:38 #17F

今天早上有打電話給"沛方" 他說他們和金饌進的原料並沒有比較便宜 問他產品上市前為何不檢驗? 他說塑化劑本來就是不能加在食品裡 所以一般食品本來就不會檢驗這一項 問他卡多摩為何一直幫你們推銷 他說是因為她們家的產品好 問他說現在妳們的產品有瑕疵 為何有瑕疵的產品妳們不用退貨和負責 他說他不是上層 要我留電話....

現在是卡多摩要我們打電話去沛方罵 沛方要我們留電話再聯絡 兩邊一直在打太極 依消保官的說法 卡多摩就應該按會員記錄賠給我們了 和廠商的退貨問題 兩邊各自要承擔幾成損失 是她們自己要協調的事!!

所以各位媽媽先到消基會去填寫申訴表格吧!!只是我之前的發票和空罐已經丟了 現在家裡只有一罐沒問題的"真晶名" 不知道用相機照它們電腦裡的會員交易紀錄可不可以?

到底是多少含量啊,沒想到還是中了,寶寶吃了有4瓶吧,還有2瓶開還沒吃完,真的是很難躱過,很想哭。

Garfield媽
Garfield媽 2011-06-09 14:08:36 #19F

卡多摩那裏有所有產品的濃度數值 但是都是從沛方那裡聽來的 數值並不高(也不知是真是假) 昨天我要沛方傳真一整張的檢驗證明書來 我想親眼看數值 但他一直沒傳真來!!我兒子不滿兩歲 已經前前後後吃了元滿系列八罐以上的產品 去掉她們說沒問題的"真晶明" 有問題的吃下肚的約四五罐 當時店員還有像我推銷"好疫力"...還好沒買 不然吃下肚的劑量 應該會是現在的三倍!!

許樂樂的阿母
許樂樂的阿母 2011-06-09 22:02:58 #20F

我家寶貝也吃了6瓶!

很氣有記錄還不退!

剛看2100,告知,有記錄就要退!

明天要再殺去理論!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己