塑化劑有毒嗎?!錯了,有毒的不是塑化劑,是環境荷爾蒙;塑化劑只有一種,環境

updowntome
updowntome 2011-05-31 19:45:33 #21F

版媽你寫的太棒了,可以請您寫在可以分享到fb的地方嗎?

我很想分享給親朋好友看。

TARA'sMA
TARA'sMA 2011-05-31 19:55:18 #22F

版媽這篇寫的很好

可以借分享轉寄給各好友嗎

忠信的媽
忠信的媽 2011-05-31 19:58:49 #23F

謝謝版媽

因為這次事件, 我也下定決心要好好整頓家裡, 不過我是一個"很天"的家庭主婦.....可以請教幾個笨問題嗎? 哈哈! 不好意思.....

1. 如果不用塑膠袋, 那去市場買菜用什麼裝? 超市都會用保鮮膜包起來, 那我該怎麼辦呢?

2. 我打算家裡全換玻璃的樂扣樂扣, 可是放冷凍的, 譬如肉類, 可以直接 放進去嗎?

3. 玻璃會有含鉛嗎?我該怎麼去判斷呢?

4. 小孩現在的喝水杯, 都是塑膠的, 好像沒有賣不銹鋼或玻璃的, 這該怎麼辦呢?

謝謝呦

貝琪媽咪
貝琪媽咪 2011-05-31 19:59:32 #24F

不用保鮮膜來加熱 可以用食品級矽膠 矽膠非常的耐高溫 還可以進烤箱 所以是相對穩定的材質 無印良品這款不錯....

http://www.books.com.tw/exep/prod/newprod_file.php?item=N000100713

moonmoon
mickey26 2011-05-31 20:00:21 #25F

推~感謝版媽分享!

現在這個社會 人類真的自取滅亡了

依潔~
依潔~ 2011-05-31 20:18:45 #27F

小孩現在的喝水杯, 都是塑膠的, 好像沒有賣不銹鋼或玻璃的, 這該怎麼辦呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

現在有網路搜尋引擎,動動手指就可找到妳要的東西,有空就動一動喔!

斑馬牌迷你250cc不銹鋼杯

http://store.pchome.com.tw/lcreator/M02970609.htm

秤星如意
秤星如意 2011-05-31 20:47:03 #28F

我不會用FB,還煩請會使用的轉貼,感恩~

想要轉貼在自己格子的,可以拿去用!

1. 如果不用塑膠袋, 那去市場買菜用什麼裝? 超市都會用保鮮膜包起來, 那我該怎麼辦呢?

我們的生活要做到去塑膠袋是不可能的事了,我是建議盡量做到重複使用塑膠袋,因為每多一個塑膠袋,就是一個環境荷爾蒙的汙染

菇菇可以去傳統市場買,帶自己的塑膠袋去裝

我本身只買有機店的食物,我也很困擾,因為太多東西用塑膠袋+保麗龍盤,我是希望宣導到大家都知道,然後反應給商家,讓商家去做改變!

政府的強制改變,只會引來軒然大波,因為民眾這方面的知識缺乏,會轉而抱怨政府的不便民!利益團體的暗中運作,政府是成不了事的!

現代的人也怕麻煩....

2. 我打算家裡全換玻璃的樂扣樂扣, 可是放冷凍的, 譬如肉類, 可以直接 放進去嗎?

可以,但是退冰時,不能直接進高溫狀態退冰或加熱,要先在常溫中退冰,不然損壞的很快

不是裝熱食,可以用塑膠的樂扣就好,因為玻璃很怕摔,摔一個成本真的很高

不然就是改用不鏽鋼便當盒裝,不會比樂扣貴喔!

3. 玻璃會有含鉛嗎?我該怎麼去判斷呢?

選大廠.安全可靠的來源,標明詳細的廠商...

這方面的知識我也不很懂,要請懂的網友提出建議!

4. 小孩現在的喝水杯, 都是塑膠的, 好像沒有賣不銹鋼或玻璃的, 這該怎麼辦呢?

有.有.有!!歡迎到膳魔師專櫃選購~!也有吸管杯喔!!

國內的廠商還做不到保溫杯完全不鏽鋼,杯蓋的部分都是PP做的,最近我有發現美國一個牌子完全是不鏽鋼的,令人感動!

牌子我還要查怎麼寫

莎娟
婕絲 2011-05-31 20:49:27 #29F

"洗劑"中也暗藏很多環境荷爾蒙的成分....

塑化劑有毒嗎?!錯了,有毒的不是塑化劑,是環境荷爾蒙;塑化劑只有一種,環境_30F_img_1

好文我會推推推....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招