緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-05-31 14:41:25 版主 8621

我發這篇文章只是給大家參考

請不要轟我杞人憂天

因為之前看我的小孩和其他同齡小孩比較結果

讓我有些疑問

我才去google這邊報導出來

大家可以參考一下

[記者洪素卿/台北報導〕小男生的雞雞要幾公分才算夠長?日前有國內醫師實際測量超過兩千名學齡前幼童陰莖長度後,繪製完成台灣五歲前男童陰莖的生長曲線圖,結果顯示,男童若到五歲陰莖拉直後測量長度仍不到二點七公分,應該進一步就醫檢查。

這項研究由中國醫藥大學附設醫院針對兩千一百二十六名零到五歲的男童進行調查,日前刊登在台灣兒科醫學會雜誌上。

負責這項研究的中國醫藥大學附設醫院小兒新陳代謝科主任蔡輔仁指出,現代人生得少,特別在意孩子的成長狀況,常常遇有憂心忡忡的家長問起:「醫師,你看看我兒子的小雞雞,會不會太小?」

經實際檢查發現,多數的孩子其實只是因為太胖,陰莖部份埋在肉肉中,導致陰莖短小的錯覺。但確實也曾意外發現部分幼兒陰莖異常短小,進而找出身體異常的病例。

這類被稱為「短小陰莖症(Micropenis)」的患者,其病因包括染色體異常或是內分泌異常等,患者陰莖結構正常但是異常短小,如果能夠早期發現、早期介入治療,治療效果多半比較好。

蔡輔仁指出,短小陰莖通常定義是低於同年齡正常平均值二點五個標準差以下。但問題在於國內缺乏學齡前幼童陰莖長度的本土資料,只能援用國外數據,也增加陰莖短小症臨床診斷的障礙,因此進行這項研究。

這項研究確實發現,即使在幼童期,陰莖長度也有人種差異。

我國男童的陰莖從新生兒起,每個年齡層都比同年齡白種男童,稍微短小約零點五到零點七公分。而以陰莖拉直、從根部量到頂部的方式進行測量發現:我國的新生男嬰的陰莖長度大約是三公分,一歲時約四公分,五歲時約五公分。

其中,新生男寶寶陰莖拉直後測量長度不到一點九公分,一歲不到二點二公分,三歲不到二點四公分,五歲不到二點七公分,即建議進一步就醫檢查。

雖然,這是首份國內學齡前兒童的陰莖長度調查報告,不過,書田診所泌尿科主任杜元博認為,由於取樣還是受到「區域性」的限制。國內還是需要更完整、遍布全國的數據資料。

F媽咪
F媽咪 2011-05-31 14:43:02 #1F

謝謝你的分享

賢哥辰弟麻麻
賢賢媽咪 2011-05-31 14:55:45 #2F

謝謝分享

阿不機媽咪
阿不機媽咪 2011-05-31 15:08:51 #3F

謝謝你的分享.

天天快樂幸福
法喜充滿 2011-05-31 15:09:58 #4F

謝謝分享

正好需要這樣的資料

愛你們一輩子
Honbaby 2011-05-31 15:13:21 #5F

我發這篇文章只是給大家參考

請不要轟我杞人憂天…不會啦!

謝謝板媽喔!

bingo的姊姊
bingo的姊姊 2011-05-31 15:16:44 #6F

不好意思

我想請問一下

這參考數據是指勃起時還是未勃起???

天天快樂幸福
法喜充滿 2011-05-31 15:21:22 #7F

我想請問一下

這參考數據是指勃起時還是未勃起???+11111111

對喔

剛剛沒想到這一點

請問

有沒有割包皮是否也會影響長度??

sunmaggie
sunmaggie 2011-05-31 15:23:24 #8F

我也想知道樓上馬麻的疑問~~

謝謝分享這篇文章~~

jane
jane 2011-05-31 15:25:06 #9F

我也想問

是從那裡開始量呢?

丸子天空
丸子天空 2011-05-31 15:31:41 #10F

感恩~~版媽~~

剛好想找這樣的話題

因為我雙胞胎的哥哥陰莖跟他弟弟有差一點~~讓我有點擔心~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招