緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
依潔~
依潔~ 2011-06-01 12:54:07 #41F

如果是要全不銹鋼的保溫杯,可考慮

象印迷你型不鏽鋼250cc真空保溫杯SM-EAE25(共7款)

http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=760292&Area=search&mdiv=403&keyword=保溫杯

杯口徑3cm而已,適合小小孩使用.

小企鵝
小企鵝 2011-06-01 13:58:34 #42F

回覆38F媽咪,

Klean Kanteen不銹鋼杯蓋有兩種,樣式請參考:

http://www.kleankanteen.com/products/accessories/klean-kanteen-caps-classic-loop-stainless.php

超完美嬌妻
超完美嬌妻 2011-06-01 14:02:17 #43F

小時候都用玻璃奶瓶

溫奶也不會超過40度

6個月大用大眼蛙學習杯也都放冷開水

滿10個多用就用膳模師的冷水壺

一直到現在不論春夏

小孩的水壺就是那ㄍ

而且最多放40度溫水

在熱我想你也喝不進去因為太燙了

LingMami
LingMami 2011-06-01 14:07:17 #44F

樂扣樂扣的這款兒童水壺

http://www.locknlock.tw/showroom/view.php?C=5239415

材質是PP..這會有溶出雙酚A的可能嗎?

上面媽咪推薦的樂扣樂扣不鏽鋼款真的很可愛耶..

可惜沒有吸管.. 想把小孩杯子水壺都換不鏽鋼的!!_44F_img_1

莎賓
莎賓 2011-06-01 14:07:42 #45F

To小企鵝媽媽

換成不銹鋼蓋會漏水喔

那是不是不要換比較好

不然一個250元換了還會漏水

這樣太浪費了

而且他們有強調瓶蓋雖然是塑膠但使用的是5號不會釋放什麼有毒物質

再說我不會幫他裝熱水

應該不太需要擔心

我已經打算下般去買一個532ml的給兒子帶去幼稚園的

800~1000ml週末外出全家用的

想買koozi牌子給女兒用

koozi看起來也不錯的樣子

不過這都是中國製的

目前家中是使用膳魔師的吸管保溫杯

也有一各不銹鋼的水壺

但兒子一直嫌大不愛拿

chloe813
chloe813 2011-06-01 14:16:53 #46F

TO LingMami媽咪

雖然樂扣不銹鋼水壺沒有吸管,但是開口不大,我女兒兩歲5個月,會自己抱著喝!

但我們還有有自備吸管~~以便不時之需...

畢竟沒有吸管的,使用期限很長~~

(原作者於 2011-06-01 14:17:59 重新編輯過)

LingMami
LingMami 2011-06-01 14:58:20 #47F

To chloe813 媽咪~

那麼那款樂扣不鏽鋼的 會不會容易滴漏呢??

小企鵝
小企鵝 2011-06-01 15:21:00 #48F

To 莎賓媽咪,

扭緊一點就不會漏水,但太緊小孩子不容易打開,所以我沒扭很緊才會有漏水的情況,建議你買個保溫套..不然沒多久應該會敲成坑坑疤疤的,哈!!^^

還有我會建議你買寬口款,我之前是買經典款,瓶口做外翻式,我覺得清洗上比較會有死角..寬口就沒這個問題,只是怕口太寬小朋友剛開始用容易喝的滿身....^^

我家也是很多水壺,冬天用象印的保溫瓶,但裡面有塗料,雖然好像都沒變過,之後想換膳魔師的隨手瓶,夏天就用Klean Kanteen

莎賓
莎賓 2011-06-01 15:34:11 #49F

To 小企鵝媽媽

可是寬口的好像沒有顏色可以選擇

想說要挑一個兒子喜歡的顏色讓他帶的也開心

你說的死角是哪裡呢

是瓶口外翻的部分嗎

還是因為開口小一點

所以瓶口跟瓶身部份有凹進去的部份較不好清洗

我已經打算下班去看了

早點幫小孩換掉比較好

瓶口大是還好

兒子已經5歲半了

所以開口大一點對他好像沒有影響

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-06-01 15:51:12 #50F

我早就買好膳魔師的無毒不銹鋼運動水壺囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己