想把小孩杯子水壺都換不鏽鋼的!!

我家有阿肥棉花糖
daphne619 2011-05-30 20:07:49 版主 1245

這次真的怕到了!!

用了兩年的pc材質杯子雖然是五號為穩定材質

(轉貼)

http://lightnewm.world.edoors.com/Cpd_4GLRa9R8

但還是有塑化劑疑慮

剛訂購一個THERMOS膳魔師不鏽鋼嬰兒護理瓶

雖不便宜 但至少用的會比較安心

於2011-05-31 16:34:23 補充發言
今天收到杯子了在pchome買的$890含運 還算好開 小孩躺著喝也不會滲漏出來(彈跳蛙水杯系列要淘汰了!) 裝了溫水也沒有難聞的味道 但不能裝碳酸類飲料跟熱水喔 不過容量是小了一點 杯蓋不是不鏽鋼材質 另外 幫老公訂了一個14樓媽媽推薦的klean kanteen 寬口不鏽鋼保溫瓶 (我自己用象印保溫瓶 放一晚還是很保溫) 等收到再把試用心得Po上來
於2011-06-10 13:17:01 補充發言
klean kanteen 寬口不鏽鋼保溫瓶用了一星期 老公說很好用 也習慣帶著去便利商店裝冷熱咖啡 外出也隨身攜帶 只不過他的咖啡杯蓋會滲漏出來 不太理想 我想原廠的背蓋會比較好因為原廠附的杯蓋內頂是不鏽鋼材質 而加購的咖啡杯蓋是pp材質
於2011-06-10 13:33:43 補充發言
樓下媽媽有提到用吸管會有味道的問題 兒子換了膳魔師那個杯子有吸管 我曾裝鮮奶 但是 怎麼洗晾就是有味道耶!唉 還是只裝冷開水就好了!! 我還買了一組不鏽鋼保溫便當(2公升裝那種)外食可以裝湯麵 因為有次外帶麵食老闆用塑膠模封口,要給孩子跟我這個孕婦吃的可不能在大意啊!!
chian 2
chian 2 2011-05-30 20:14:31 #1F

我們都用不鏽鋼水壺,Koozio這牌子你可以參考一下^^

Do Mi Sol
Do Mi Sol 2011-05-30 20:24:59 #2F

我從去年夏天過完就換了不鏽鋼的,好害怕

雖然現在宣稱pc材質杯子穩定,但不可信

誰知過幾年,經過無數人的人體實驗,又會說叭啦叭啦

到時己經來不及

aisinjuro
aisinjuro 2011-05-30 20:26:32 #3F

不銹鋼也是會有殘留重金屬,鉻、錳等污染。

voice
voice 2011-05-30 20:30:57 #4F

那~怎嚜辦呢?難道要用古時候的玻璃保溫瓶嗎?哀~ 想把小孩杯子水壺都換不鏽鋼的!!_4F_img_1

aisinjuro
aisinjuro 2011-05-30 20:33:36 #5F

有些玻璃含鉛,會影響兒童智力。

小辣椒的媽
小辣椒的媽 2011-05-30 20:52:16 #6F

用玻璃杯

Clair & Jason
Zoe & Ryan的媽 2011-05-30 20:58:20 #7F

PC有雙酚A釋出的問題......已經是奶瓶禁用的材料

如果有刮痕 很容易釋出雙酚A 也是一種環境荷爾蒙

會讓孩子早熟

嫩嫩&安呱ㄉ娘
嫩嫩&安呱ㄉ娘 2011-05-30 21:03:01 #8F

如果去外面吃東西,我都堅持小孩用大人餐具,不用塑膠的

杯子我們家早就不用塑膠的

都是用玻璃杯或不鏽鋼

這樣就可以省事一點

因為塑膠的東西洗一陣子後會留下刮痕

這刮痕就是藏污納垢的地方

所以囉!不鏽鋼和玻璃是我為小朋友的首選囉

Patty..
Patty.. 2011-05-30 21:18:40 #9F

膳魔師的好用也耐用啊

雖然貴一點

但是品質好啊

我們住國外

回台灣的時候還特地多買幾個帶著咧

幸福靖行式
幸福靖行式 2011-05-30 21:34:19 #10F

三光牌的便宜又好用,朋友們早就都改用這牌子的了,還開團購~XD

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招