緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想把小孩杯子水壺都換不鏽鋼的!!

我家有阿肥棉花糖
daphne619 2011-05-30 20:07:49 版主 1246

這次真的怕到了!!

用了兩年的pc材質杯子雖然是五號為穩定材質

(轉貼)

http://lightnewm.world.edoors.com/Cpd_4GLRa9R8

但還是有塑化劑疑慮

剛訂購一個THERMOS膳魔師不鏽鋼嬰兒護理瓶

雖不便宜 但至少用的會比較安心

於2011-05-31 16:34:23 補充發言
今天收到杯子了在pchome買的$890含運 還算好開 小孩躺著喝也不會滲漏出來(彈跳蛙水杯系列要淘汰了!) 裝了溫水也沒有難聞的味道 但不能裝碳酸類飲料跟熱水喔 不過容量是小了一點 杯蓋不是不鏽鋼材質 另外 幫老公訂了一個14樓媽媽推薦的klean kanteen 寬口不鏽鋼保溫瓶 (我自己用象印保溫瓶 放一晚還是很保溫) 等收到再把試用心得Po上來
於2011-06-10 13:17:01 補充發言
klean kanteen 寬口不鏽鋼保溫瓶用了一星期 老公說很好用 也習慣帶著去便利商店裝冷熱咖啡 外出也隨身攜帶 只不過他的咖啡杯蓋會滲漏出來 不太理想 我想原廠的背蓋會比較好因為原廠附的杯蓋內頂是不鏽鋼材質 而加購的咖啡杯蓋是pp材質
於2011-06-10 13:33:43 補充發言
樓下媽媽有提到用吸管會有味道的問題 兒子換了膳魔師那個杯子有吸管 我曾裝鮮奶 但是 怎麼洗晾就是有味道耶!唉 還是只裝冷開水就好了!! 我還買了一組不鏽鋼保溫便當(2公升裝那種)外食可以裝湯麵 因為有次外帶麵食老闆用塑膠模封口,要給孩子跟我這個孕婦吃的可不能在大意啊!!
我家有阿肥棉花糖
daphne619 2011-06-10 13:35:40 #

klean kanteen 寬口不鏽鋼保溫瓶用了一星期

老公說很好用 也習慣帶著去便利商店裝冷熱咖啡 外出也隨身攜帶

只不過他的咖啡杯蓋會滲漏出來 不太理想 我想原廠的背蓋會比較好因為原廠附的杯蓋內頂是不鏽鋼材質 而加購的咖啡杯蓋是pp材質

樓下媽媽有提到用吸管會有味道的問題 兒子換了膳魔師那個杯子有吸管 我曾裝鮮奶 但是 怎麼洗晾就是有味道耶!唉 還是只裝冷開水就好了!!

我還買了一組不鏽鋼保溫便當(2公升裝那種)外食可以裝湯麵

因為有次外帶麵食老闆用塑膠模封口,要給孩子跟我這個孕婦吃的可不能在大意啊!!

我家有阿肥棉花糖
daphne619 2011-06-22 15:35:25 #

現在連外出去餐廳都帶齊家人的餐具,因為不知道餐廳的餐具有無高溫殺菌!上次去一家連鎖餐廳看到服務生收餐具時杯盤都是垃圾跟鼻涕衛生紙!想到倒楣的會吃下肚就完了,還是自己多一層把關才安全...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力