緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家沙發皮開始要掉了,怎麼辦呢??

niko
niko 2011-05-30 16:59:28 版主 4161

家裡沙發皮開始撥落..但才買兩年左右..有什麼辦法可以讓它不再繼續撥落下去嗎??

小草莓媽媽 2
小草莓媽媽 2 2011-05-30 17:24:37 #1F

沒辦法了

2~3年就沙發皮就開始撥落(有點粉狀)

媽咪妳是不是買到"中國製沙發"

離開地球
家有痞子 2011-05-30 17:25:17 #2F

沒用的~~

版媽應該跟我家之前一樣...

買到非真皮的沙發...(我家的可以用黑心商品來形容了)

我家的更誇張,一滴水用布去稍微用力擦,白布上就有痕跡...

不只坐的部份脫皮裂開,連底下都會掉皮屑...

我們只能暫時買沙發套蓋上,年底一發年終,就去買詩肯的實木沙發...

雖然是經選優惠組,但無論是品質或舒適度都比之前好太多...

晴天娃娃
晴天娃娃 2011-05-30 17:59:31 #3F

是真皮會掉還是塑膠皮會掉啊??

adsnew
小草莓媽媽 2
小草莓媽媽 2 2011-05-31 12:29:06 #4F

真皮和塑膠皮都不會掉皮

黑心皮才會掉皮哦~

愛肯飛
愛肯飛 2011-05-31 14:59:44 #5F

之前我的客戶家也有遇過跟您一樣的案例。

一開始會覺得沙發部分的表皮有些不平整,就像皮革裡有空氣一般,慢慢的就會開始有脫皮的現象,進而剝落。類似像這樣的狀況,快則使用三個月、慢則一年、兩年就會出現。

正常來說一般皮革是不會出現這樣的狀況的,可能是因為皮革本身的製程出了狀況。在這邊要提醒您,如果剝落太嚴重最後決定要修補,除了價格之外還有他為您使用的材質也要特別注意(國產的或進口的)...喔。

niko
niko 2011-05-31 15:55:45 #6F

to:愛肯飛

沙發撥落還可以修補的!!要去哪找,您知道嗎?謝謝

大寶加油
大寶加油 2011-06-01 19:21:32 #7F

其實要看到底是什麼皮革 是合成皮 牛皮 很簡單 將手指頭一隻輕壓皮面 如壓下處旁邊有不規則的皺紋 就是牛皮 只有單純凹陷無皺紋就是合成皮 但不管何種皮革 皆不可使用有機溶劑擦拭 如璧x珠 去漬油 松香水擦拭 因為會損害皮面 一但脫落後要沙發不再脫皮 是沒辦法的 要就是沙發套蓋住 減少磨擦 但這方法並無法完全解決妳的問題 再不然就是換皮 但換皮又可能不划算 因為現在沙發又便宜 但購買時要小心現在太多陸製黑心貨 外表看很漂亮 材質卻差的可以 從價錢上可以稍做判斷

珍妮
珍妮 2011-07-03 18:26:57 #8F

我終於知道為什麼了

原來是大陸貨啦

因為我現在就住在大陸,我家的沙發也是才坐二年就開始掉皮

我每天掃地都掃到好多皮

煩死了

原來這是大陸特有的黑心沙發

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-07-03 20:11:25 #9F

我家沙發已使用7年.今年初開始出現小裂痕.我用透明指甲油補救~...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走