【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子喜歡趴在沙發上看書,需要制止他嗎?

潘炯丞
潘炯丞 2019-11-20 17:26:04 版主 37K

九歲的兒子總喜歡趴在沙發上看書,這樣用眼距離會不會太近? 應該制止他嗎? (但孩子愛看書是件好事啊!)

孩子喜歡趴在沙發上看書,需要制止他嗎?_img_1

kkkao
kkkao 2019-11-25 10:26:17 #1F

我也會糾正耶 請他坐有坐相 對眼睛也好些

匿名
白媽 2019-11-25 11:41:08 #2F

會糾正+1 

teagirl
teagirl 2019-11-25 15:48:42 #3F

會糾正+1 愛看書是好事 但不代表可以用不正確的的姿勢

潘炯丞
潘炯丞 2019-11-25 16:59:26 #4F

那大家會讓孩子在沙發看閒書嗎? 還是一定會要孩子回到書桌上看書呢? 大家會擔心沙發或是客廳不夠亮嗎?

miamiau
doomom 2019-11-25 22:55:25 #5F

我會... 我覺得是姿勢問題,不一定單指燈光

不過大人也要以身作則,我家大人都以奇怪姿勢窩在沙發看書,小孩難免會學,

我們要感應當孩子來時,趕緊立正站好(誤)

阿拉蕾阿拉
QQ棉花爸 2019-11-27 15:11:28 #6F

我還是會跟孩子說坐好看耶!不然這樣看很傷眼睛~

看要不要跟他說近視戴眼鏡就沒那麼帥囉!!

Aniee米米
Aniee米米 2020-01-11 23:18:11 #7F

一定要  這樣容易近視

Hilary Chiu
Hilary Chiu 2020-01-12 16:50:04 #8F

一定要乖乖坐好@@ 會近視

ilovetina
ilovetina 2020-01-16 11:44:59 #9F

一定要制止他

看書是好 不過姿勢一定要正確

匿名
Ann 2020-02-01 13:02:43 #10F

要跟他說這樣看書姿勢不對

會糾正他

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走