緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小水煮蛋
小水煮蛋 2011-05-29 00:32:10 版主 141

我去年9月因為待產超過24小時,所以最後開刀剖腹。

但是當時我也不知道所有的護士突然間在忙甚麼?一直很趕著要把我送進手術室。忙亂中也沒人問我要不要買防沾黏的貼片...

現在產後快9個月了,我有漸漸發現幾點跟產前不同。

1.很容易排氣(以前不會)

2.幾乎2天或每天就上一次廁所(以前雖沒便祕但也不會那麼順)

3.真的上的很順..雖然沒拉肚子,但是很順。

4.有時肚子會有點絞痛,但不是拉肚子的痛,也不會痛到受不了,但就是絞痛嘛..

5.問過婦產科醫生,他說手術後有點沾黏多多少少,可是要確定要等下次開刀(挖勒....@@)

6.看其他媽媽分享,好像要做輸卵管攝影(天哪~之前想生老大時做過一次,我就是那個做完昏倒的那種過敏體質,我這輩子不要再做第2次)

該怎麼辦?請有經驗的媽媽協助好嗎?我真的是沾黏嗎?謝謝

小水煮蛋
小水煮蛋 2011-05-29 16:59:25 #1F

請問有人知道嗎?我很困惱~謝謝

lulumomo
lulumomo 2011-05-29 20:04:49 #2F

沾粘跟 便秘 有關 ??

大力媽媽
大力媽媽 2011-06-11 04:51:01 #3F

我的小姑就有腸沾黏的問題,但是他便秘,很難大出便來,也常常脹氣。

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-06-12 15:39:18 #4F

我有沾黏...就跟你的症狀一樣...

有打算再生的話...就忍耐吧= =+

下次剖腹開刀會用好...

我比你嚴重...你飲食要吃那種纖維較多的..吃糙米飯....

多散步走動.....少量多餐...

我是最近才比較好一點...

會不會沾黏是看個人體質...

會就是會...不會的就是不會...有些人是老的時候才會出現症狀....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招