緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享好孕棉、試管懷孕經驗、OHSS

luv
luv 2011-05-28 22:00:53 版主 604

大家好:)

目前我懷孕24週,六個月,是試管成功的女寶寶,目前狀況都很OK,因此來分享好孕過程及好孕棉,好孕棉共六份,需要的姐妹請到我BBH留言板留下私訊(姓名及寄送地址),我將會依序寄出(以留言板為準)。

(以下為經驗分享,下面最後貼的部落格網址為準備懷孕及懷孕過程記錄)

等待送子鳥時間:2007.8月~2010.12月

年齡:夫60年次 妻74年次

主要狀況概述:夫精蟲活動力曾驗出活動力不足或形態不良(不同時間驗結果略有不同) 妻泌乳素偏高(用藥)、曾經被生殖醫學中心說卵子畸形 →最終關鍵應該是精卵不來電

努力項目:基礎體溫、吃排卵藥、打排卵針、中醫調理、飲食改善、運動、食補、民俗風水、人工受孕6次、試管2次

曾接受的檢查:超音波照卵泡(生理期、排卵期、黃體期)、驗血(生理期、排卵期)、精蟲、內診、子宮輸卵管攝影、一般性孕前檢查

主要過程:

(1)調整體質

養成運動習慣,不吃喝冰冷食物、三餐正常且均衡、早睡早起、偶爾中醫調理(中醫必須視每個人身體狀況而定,像我就是越調越怪)

(2)增加中獎機率

每天早上量體溫,熟能生巧後便都把子彈用在排卵期(但夫妻間的情趣還是很重要,不然按表操課很辛苦!)

(3)醫療科技

大概努力幾個月後便直接去找醫生,一開始是只吃排卵藥照超音波抓排卵日,但排卵藥效果在我身上不理想,於是換到大醫院後醫生建議打排卵針然後自然受孕,排卵針使用兩個週期後進行人工受孕,第一次人工受孕就成功了,可惜胚胎不健康於五週時出血流掉,之後換醫生又努力了四次,醫生建議做試管。

(4)第一次試管療程

第一次試管療程在台北國泰醫院,之前人工受孕成功但胚胎自行淘汰也是在此,不過醫生不同。

第一次試管採長療程,前一個月開始打柳普林及吃避孕藥,之後生理期來開始打排卵針果納芬及美諾孕,三不五時要去醫院照超音波看排卵狀況,因為還年輕所以卵泡數很多,之後取得的卵居然是畸形。但仍進行顯微注射受精,結果發育狀況不好,失敗。

第一次試管失敗後我便讓自己完全休息了,除了飲食仍有在注意之外其他努力全部都停止,直到2010年夏天我才願意繼續重新開始努力。

(5) 轉到台北醫學院找王家瑋醫生

王家瑋醫生先替我檢查了基本項目後,我們想從人工開始,不過我本身因重新踏上求子跑道有些緊張,所以人工失敗,便進行試管。

王家瑋醫生依我個人體質與當時狀況,進行試管短療程,不用吃避孕藥不用打柳普林,只需於生理期開始打排卵針即可。

12/9小紅來開始療程,我完全採放鬆心情的方式,除了固定打針之外完全不把療程放在心上。12/23取卵,卵子數目沒有在國泰那次多,但能用的都很好,也沒有什麼畸形的問題,先生精蟲也OK,但精子跟卵子不來電,所以施行顯微注射。

12/25殖入三個,4G1、5G1、3G3F5,躺了半天後回家作息都正常,只是適逢週末多睡了一些覺,三天之後OHSS卵巢過度刺激住院,每天都躺在床上,飲食高蛋白,心情很放鬆(除了病痛不舒服之外),遠離電腦等電子用品,然後成功懷孕。

(6)OHSS及懷孕過程補充

在北醫的試管療程因OHSS嚴重而住院,症狀有腹水、嘔吐、血濃、體重快速增重近10公斤、喘、咳、水腫。

共住院19天,治療方式為每天早晚各打一瓶白蛋白、抽腹水(每次1500~2000CC,抽了7次)、飲食補充蛋白質、注意尿量與體重、腹圍

懷孕之後我沒啥害喜,只有在12週左右有些出血,是因為原本是兩個胚囊著床,但一個是空的所以之後出血,另一個健康的發育成寶寶。

以上是我的懷孕過程及求子過程分享,我認為有些努力過程是可以給大家參考的,但重要的是不要把自己搞得非懷孕不可的全心投入,這樣不止自己累,夫妻感情也無法變好,這種狀態下要成功也很難吧...

找到問題,對症下藥,然後放輕鬆。有問題可以問我,祝大家好孕!

更多分享我都寫在部落格了,附有照片

北醫試管分享http://lovegiftbaby.pixnet.net/blog/post/42792490

OHSS日記上http://lovegiftbaby.pixnet.net/blog/post/43403392

OHSS日記中http://lovegiftbaby.pixnet.net/blog/post/43857234

OHSS日記下http://lovegiftbaby.pixnet.net/blog/post/44519755

部落格首頁http://lovegiftbaby.pixnet.net/blog

分享好孕棉、試管懷孕經驗、OHSS_img_1

(原作者於 2011-05-28 22:05:18 重新編輯過)

於2011-05-29 10:08:55 補充發言
謝謝各位媽咪的留言與祝福 好孕棉已發送完畢 索取成功的媽咪依序是 等待寶寶 大手拉小手攜手齊步走 親親寶貝女兒 Miyachen 妍彤 朱娘 祝福以上媽咪及其他"準媽咪"們好孕:) to大手拉小手攜手齊步走 瑋哥是可以跟他討論的醫生 但因為門診人數很多 一定要先做好功課把所有問題都先想好唷 加油:)
小慧@@
旻潔媽咪 2011-05-28 22:16:38 #1F

媽咪恭喜妳喔希望我下個月跟妳一樣好孕到祝孕期順利

恭喜媽咪, 謝謝妳的分享, 部落格記載的很詳盡, 正是我所需要的, 這各月我也要去找瑋哥進行療程, 希望可以跟媽咪一樣的好孕(運)氣.

朱娘
朱娘 2011-05-28 22:29:41 #3F

看完媽咪的文章~

我眼眶紅了....

真的很辛苦!!

但很高興的是 辛苦是值得的!!

恭喜媽咪喔~

也願能沾沾媽咪的喜氣 讓我快點懷上健康的大寶!!

多休息~多吃點深色的蔬菜喔!!!

pradachen
miyachen 2011-05-28 22:29:57 #4F

很棒的分享希望和妳一樣好孕氣祝孕期順利已留言

版媽

恭喜你~~我也是做試管的,5/30開獎,我也有一點腹水,

但沒有像你這麼嚴重,希望沾沾你的好孕,讓我也好孕到!!

祝你接下來的孕期一切順利平安!!

媽咪恭喜妳喔~

一定會成功
茜茜加油 2011-05-28 22:46:42 #7F

恭喜媽咪

cjmmama
cjmmama 2011-05-29 20:29:57 #8F

恭喜妳

妳小我十歲呢

沒想到這麼年輕也要受這種苦

不過恭喜妳苦盡甘來了

我來沾沾你的喜哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走