寶寶睡覺會狂哭而且會撞頭該怎麼辦?

幽
2011-05-28 02:50:58 版主 819

我的寶寶從4個月開始不夜奶~會自行入睡

現在1歲4個月

這一週每次放到床上就開始狂哭

還會一直撞床邊的欄杆(嬰兒床)

撞到都腫起來黑青了...

有帶去收驚

也去廟裡問過

菩薩說不是嚇到~也不是身體上的不舒服...

我懷疑是分離焦慮症

因為最近只要我一離開他的視線他都會哭

請問媽咪有遇到這種狀況嗎

媽咪都怎麼處理呢?

於2011-05-28 12:58:36 補充發言
看來會生氣撞頭的不只我兒子呢>"<
路遙知馬力、日久見人心
勁量小浩宇 2011-05-28 03:09:46 #1F

你說分離焦慮有可能!

我說我兒子的狀況給你聽聽,我兒子 1歲3個月

晚上睡覺一定得媽媽陪睡,如果只有爸爸,沒有媽媽,他會哭到吐

(他平時幾乎不哭,連跌倒或是撞到頭也不太會哭)

有時候他睡一睡會突然醒過來,這時候通常都只有爸爸陪在他身邊

(因為媽媽只能利用他睡覺的時間偷偷在客廳上網)

他只要該一兩聲我沒進房,他就會開始哭,

如果我進了房,還沒哄他睡著又出來了(丟給爸爸哄),他就會立刻爆哭,哭到不能自己,哭的真的很傷心

(我要再說一次,他平常真的不太掉眼淚,也不會亂哭)

但如果我在他醒來之後馬上進房,然後哄哄他,

即使只是隨便躺在他旁邊,也不用唱歌或拍拍,過不久他就會再睡著

所以我覺得有可能是分離焦慮喔~

寶貝櫻桃
寶貝櫻桃 2011-05-28 03:10:33 #2F

先做好保護措施,去10元商店買貼條把欄杆貼好。

或是用防撞條貼,比較安全。

路遙知馬力、日久見人心
勁量小浩宇 2011-05-28 03:14:08 #3F

對了,我補充一下,我兒子小的時候也沒分離焦慮

他以前是人人好,誰抱都好,出去外面把他抱離媽媽的視線他也不會怎樣

第一次見面的人隨便抱他他也無所謂。

他是到最近這一兩個月才開始黏媽媽的,

他黏的程度真的很誇張,連我走出房門沒等他,他都會很焦急的立刻衝出來

怕我離開他的視線,害我還真是有點小小的不適應呢!

幽
2011-05-28 03:27:17 #4F

to勁量小浩宇

你兒子跟我兒子一樣耶

一樣不怕生

也不常哭

也可以自己玩的很好

但是他不哄睡~已經習慣自行入睡

上次我試著要哄他睡

他一副(媽咪你在幹麻)的樣子~

順便謝謝樓上媽咪

我已經用兩條很厚的床圍把欄杆包起來了

至少先不讓他受傷>"<

幽
2011-05-28 03:29:19 #5F

但是很怪的是

就算他睡著

大概在凌晨4~5點之間又會醒來大哭

當然那時我還在睡

他一樣照哭照撞....

我也覺得很奇怪

平常他如果看到我還在睡

就會自己乖乖在床上玩或是講講話

但是他最近看到我還在睡(凌晨4.5點時)

會狂哭狂撞ㄟ...

那aㄚ捏啦>"

黃金鴨小睿
黃金鴨小睿 2011-05-28 07:02:06 #6F

我兒子一歲六個月

前天第一次頭去撞地板

因為我把危險的東西收起來不給他玩

所以他發脾氣~哭了好久!

他還知道不撞軟墊

專敲瓷磚地板

哀~我也不知道該怎麼辦.

可能是一歲叛逆期吧!

路遙知馬力、日久見人心
勁量小浩宇 2011-05-30 02:33:27 #7F

幽媽咪,

聽起來你應該也是能試的方法都試過了~

不然我還有一個建議,看你覺得如何?

我家小浩宇從小就特難帶,很容易受到驚嚇,

為什麼說他受到驚嚇呢? 他的狀況是這樣的,某天開始就突然晚上都睡不好

睡一睡就會醒來大哭,然後就鬧整夜,可是白天整個人好好的,比正常人還正常。

抱去給醫生看,醫生看一看說沒發燒、沒流鼻水、沒任何生病症狀,

猜測應該是腸絞痛(當時他還沒滿一歲)

從醫院出來,我爸問我醫生說怎樣(是我爸載我們去看醫生的,當時小浩宇已經鬧了兩三天了)

我把醫生的話轉述,我爸聽完之後說,這樣不行,倒不如帶去收驚

於是,我們就專程從台北開車載小浩宇去宜蘭收驚

(這間是我舅媽介紹的,她說她們家的小孩都是從小就在那收)

果真,收完驚回來,給他用符水+艾草洗洗澡,醫生開的藥完全沒吃

你猜怎麼樣?小浩宇整個好了!好睡到一個不行!

如果你想去試試看的話,再發短訊給我,我告訴你地址。

我怕貼在這被人家說危言聳聽。 >_

幽
2011-05-30 02:46:40 #8F

媽咪

你說的症狀跟我兒子幾乎一模一樣呢!

不過...

我老公是軍人>"

霹靂小狐狸
霹靂小狐狸 2011-10-06 15:50:24 #9F

媽咪~~想請問一下你家寶寶情況改善了嗎?我兒子快1歲,最近情況跟你家寶貝好像~~~都是睡一半時開始大哭、撞頭,我發現他有時眼睛都還是閉著還沒全醒耶。(我家也是不夜奶、自行入睡、睡醒時會乖乖等)~~~所以剛爬文時看到你的文章,想請問你後來如何改善?
幽
2011-10-07 23:29:31 #10F

to霹靂小狐狸 只能先用床圍把他會撞的地方都包起來 至少減少他受傷... 後來他就自己好了 也有媽咪跟我說 因為這年齡正在學說話 很多話想要表達但無法表達 所以會很生氣 會類似撞頭行為出現 所以這時候的媽咪盡量在白天多跟他說說話 瞭解他需要什麼

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力