緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

誰能解決我的痛苦我的煩惱?

琪 2
琪 2 2011-05-27 22:49:30 版主 194

我37歲.我先生是獨子也是家裡的長子.底下有2個妹妹.大妹嫁了住外面.小妹呢住家裡又帶著一個女兒.我跟我先生都跟公公及小姑住一起.婆婆過世了.之前我懷過孕原本雙胞胎後來變成單胞胎結果又羊水破掉細菌感染必須以自然產方式拿掉.那時我的心好痛到現在還是痛.因為懷了5個月.那段時間在長庚安胎安很久心力交悴.身體上心裡上都受到折磨.每天除了擔心就是擔心.汗淚交織.夫家2個小妹沒來看我也就算了.在我失去小孩回家做月子的時後還說了一句"報應"我的淚馬上就滴了下來久久不能自己.經過一段時間.今年過年.我在服務業加班很晚才回家.我先生她第2個小妹突然叫我先生出去.跟我先生說廚房有東西不吃還買東西吃.不吃也不整理也不冰在冰箱~浪費.(她的意思是說給我先生聽.然後看我先生會不會來唸我)那時我人在房間還蠻累的.想說回來晚了就順道買吃的回來.不想那麼累還要回來弄東弄西的.之後聽到她跟我先生講了那些話.我很氣.我就跑出去跟她說.東西是我買的我花自己的錢不行嗎!我那麼累.為什麼非要我弄.東西可以吃就冰冰箱呀.不能吃就丟掉就好了呀!結果她說我公公在我就很假.公公不在就隨便. 我就說我那裡假.你到底是看我那裡不爽.之後她妹就跑到我房間當著我老公的面說"你敢說你當初失去的孩子說我用毒藥害死他""你敢說你沒說這句話"並用手指指著我的鼻子.(她想讓我老公相信這句話是我說的.說我當初沒了孩子就是她妹害死我的孩子)(其實這句話是她妹編的.故意要讓我跟我老公離婚.)你們說可不可惡!又叫我去跟死去的婆婆發誓.我很氣非常氣.一過年就對我這樣.跟我公公講.我公公就說有什麼事要跟他說.正當我把事情跟他說.他就說我不要心裡有恨.放寬心~(ps:其實不是只有這件事.還有的...)家和萬事興等等的話.頓時我的心裡很沮喪.我不講又說我把事情悶在心裡說了又說我不對一樣.大家幫幫我.我要怎麼處理.快撐不下了!!!!

~Melody~
~Melody~ 2011-05-27 23:02:48 #1F

搬出去...

從此不要見面了...

對自己好一點不要在被她左右心情

她是壞女人...

另外妳ㄉ兩ㄍ小寶寶

還在等妳把身體調養好

回到妳身邊唷

愛妳愛妳啾啾啾...^^

林盈萱
豬小弟愛背背 2011-05-27 23:08:36 #2F

要看你老公的態度,畢竟是你跟你先生的婚姻,小孩出生之後,會有更多狀況,必須要有共識

因為我老公家中所有的事情都到他為止,我一直都不管小孩以外的事情,所以煩惱比較少,如果你也可以選擇性的看不到聽不到,你老公又能處裡好他家人的情緒的話,你的日子會比較好過一點。

踏入婚姻的女人本來就比較沒地位,至少你目前還保有一份自己的薪水跟工作,我在家帶小孩,兼職網拍也沒什麼收入,只是不想讓生活太封閉,其他的就不要管太多,才不會中槍,但也充滿了不安

嫩嫩&安呱ㄉ娘
嫩嫩&安呱ㄉ娘 2011-05-27 23:14:03 #3F

妳老公怎麼說呢?

這中間我沒看到他怎麼回應耶

因為這婚姻要繼續好好的走下去不受影響你老公也是因素之一耶

他可以嚇止他的妹妹

說真的,你應該跟老公一起想對策...

他妹妹一直跟你們住,應該也不會有什麼改善的機會吧

所以跟你老公商量吧!

如果有機會搬出去,看能不能減少這樣的衝突

但妳老公是獨子又是長子應該機會很少吧!

先跟老公商量吧!

寶兒喵喵喵
芸姐 2011-05-27 23:17:34 #4F

你小姑怎麼會這樣?

是不是之前和小姑有什麼過節?

不管如何,都已經鬧到這種地步了,

分開住是最乾脆的。

大家各過各的,

所以好好和先生商量看看,趕緊搬出去住吧!

琪 2
琪 2 2011-05-27 23:49:16 #5F

謝謝以上各位媽咪^^

我在想如果今年小孩到年底生不出來(一定會怪我怎樣又怎樣)

我想我會離婚永遠不嫁!很累真的很累!也對不起我的爸爸媽媽!!

公公那方面.我現在覺得他把事情丟給我.有說沒說都一樣都怪我

都說我.(是不是表示我能適應就適應不能適應就算了)拜託他以為他兒子

很優秀嗎?錯了!不會賺錢也就算了.懶的要死!什麼都要我做都要我幫他找

.不體貼也不會善解我的意思.

總之我公公讓我覺得自己的孩子是寶.別人的孩子.媳婦是一跎屎!

琪 2
琪 2 2011-05-27 23:59:08 #6F

我先生只有在之前小朋友不見的時後在家做月子時跟他們衝突.之後如果他妹對我怎樣.我先生都惦惦的2邊不得罪.所以我有時後都很氣.

綠家族
綠家族 2011-05-28 03:11:20 #7F

如果經濟狀況可以 搬出去是比較好的辦法 即使小妹有一天結婚搬出去 他也會來干涉你的生活

這時候先生的態度很重要 或許你可以讓你先生知道你很想好好和他的家人相處 但似乎不是那麼容易 請他幫忙 最好不要在先生面前批評他的家人 再怎麼樣 他們都是你先生的親人 你不可能改變別人 只能改變自己 但是也不需要委曲求全 不要輕易覺得你可以和他們完全融入一體 除非你遇到很好 很明理的婆家 不要什麼事都認為你可以和他們敞開心胸的講 大家保持距離沒有什麼不好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過