若您的孩子長期誤食起雲劑..須到醫院檢查!!

趴趴媽咪~*
趴趴媽咪~* 2011-05-27 14:42:45 #41F

剛打電話去兩家小兒科問過了

他們都沒有檢驗唷

醫院建議可以到泌尿科的診所或是醫院檢查

-------

睪固酮治療

目前市面上的睪固酮補充製劑有口服藥、凝膠製劑、短效及長效針劑(最新的治療方式)。健保短效針劑優點就是便宜,但在藥物學動力上跟長效針劑比起來就明顯的不盡如意,你血液中的荷爾蒙波動在3週內上上下下,身理與心理都會受到波及。再來,凝膠製劑雖然一天只要使用一次,但病人常常對我抱怨的是它的不方便性,例如每天一早起床就要把一包藥凝膠塗抹在下腹部,等它乾以外還要注意不被異性或小孩子碰觸到塗抹處,有些醫師還會建議病人衣物要跟家人分開洗,整個流程就是很不方便。現在市面上有最新的"睪固酮長效針劑"名稱為"耐必多",它的好處是你只要3個月返診接受一次注射即可,省時又方便。藥物動力學顯示上也比其他睪固酮的補充治療來的穩定且研究報告顯示安全性高。 不管你接受哪一種的睪固酮的補充治療,有經驗的泌尿科醫師及護理師會幫你安排一些必要性的檢查及詳盡的解釋,我建議你務必到醫院尋求治療,不要相信偏方草藥。

TO:趴趴媽咪

那高雄可以去那做檢查呢??

長庚.榮總等大醫院嗎??

到底該掛泌尿科還是小兒科??

不知道台安可不可以檢查吼?

光頭虎媽
陳皮虎 2011-05-27 14:54:42 #43F

夭壽喔...

我在懷孕時吞綜合維他命,當時ㄧ位媽媽同事說了ㄧ句"天然的尚好"...

後來我都不吃任何外來品(鈣片,魚油,珍珠粉...).

遵守 "飲食均衡+每日適當運動" 守則...

寶貝生下後,我也堅持天然...

喝母乳,副食品自己做..

前ㄧ陣子罐裝副食品疑似有問題,我就很慶幸寶貝沒吃到...

現在,阿娘喂,這事件更大條~ 真的是天然ㄝ尚好!!

辣媽甜不辣
辣媽甜不辣 2011-05-27 14:57:15 #44F

已經不曉得該信任什麼產品了 若您的孩子長期誤食起雲劑..須到醫院檢查!!_44F_img_1 若您的孩子長期誤食起雲劑..須到醫院檢查!!_44F_img_2

vunesa
SA 小 女丑 2011-05-27 15:10:53 #45F

TO我也想要ㄉㄚㄅㄛ兔

剛剛正薪醫院回覆我~區域醫院可能目前沒辦法檢驗~

要到醫學醫院去~

像是長庚 榮總 高醫比較有專業的檢驗~

先給醫生諮詢過~

小孩還是掛兒科~在由兒科醫生判斷~

大人的話先打電話問掛號處該掛哪科~

我跟我女兒都要一起驗了~

中了卡X營養品的毒了~因為我這老媽也有吃= =~想說太好吃了就跟我女兒一起吃~~~ 若您的孩子長期誤食起雲劑..須到醫院檢查!!_45F_img_1

趴趴媽咪~*
趴趴媽咪~* 2011-05-27 15:10:54 #46F

TO:趴趴媽咪

那高雄可以去那做檢查呢??

長庚.榮總等大醫院嗎??

到底該掛泌尿科還是小兒科??

不知道台安可不可以檢查吼?

--------------

剛打電話去馨蕙馨跟台安問過了

他們都沒有提供這項檢驗喔

護士建議我們去地區醫院

或是有泌尿科的都可以

我等等打算打電話去高美泌尿科問看看

我是小美
我是小美 2011-05-27 15:13:01 #47F

煩惱的是......

目前沒有公布的東西

我們到底有沒有長期吃到

重點是.........

我們不知道才慘

那要不要也去檢查算了

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-05-27 15:13:15 #48F

我們家也中了[卡xx妮綜合維他命],不過很怪也順道詢問了一下[卡xx妮鈣片橘子口味],明明請同一家製造[王子製藥股份有限公司]做的,為什麼說沒有問題呢?白蘭氏的[綜合維他命及鈣片]都中標了,也是請[王子製藥股份有限公司]做的。

==同一間製造當然不一定會有阿.要看原料有沒有添加.又不是經過同一台機器就會有.

應該是橘子口味這隻的水果粉是天然的.當初沒有加到這各塑化劑.

因為他們的水果粉應該是跟加川買的.加川也不是每一支水果粉都有加到這各塑化劑.這樣講...可以理解嗎?

是原料(水果粉)的問題

sophia
sophia 2011-05-27 15:22:58 #49F

我節錄部份自由時報的內容:

醫︰可能受害孩童 快驗血.消基會董事謝天仁聽聞消息直喊「夭壽」。林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑則呼籲,應針對長期服用問題產品的可能受害孩童進行健康檢查,至少先抽血檢驗相關荷爾蒙指標,趕快找出高危險群。

成大李俊璋教授指出,如果真的長期過量暴露,在女孩子可能會出現性早熟,也就是八歲以下就發育;男生如果高脂食品吃太多,也會有男性女乳、第二性徵發育遲緩,或是精蟲數量、品質下降等情況。只要還沒有造成永久性的傷害,則停止暴露一段時間後,有機會讓已經被擾亂的內分泌恢復。

有驗性賀爾蒙的應該是泌尿科或生殖科

小兒科即使抽了血在後續的判斷跟治療上也非屬他們的領域吧

lovelydora
lovelydora 2011-05-27 16:13:30 #50F

我老公說再觀察一個月

看看這一個月會再爆出什麼東西(現在又說一堆藥品也有等等)

到時候再去檢查也不遲

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走