恐怖「生產生到要截肢」蘆洲宥生婦產科

piho
piho 2011-05-25 22:33:18 版主 1354

今天的新聞.. 好可怕喔

我現在都在這家產檢耶...驚

http://news.pchome.com.tw/living/nextmedia/20110525/index-13062762003278816009.html

呃...

那建議妳趕快換醫院好了

祝福妳生產順利 母子(女)平安

加油 恐怖「生產生到要截肢」蘆洲宥生婦產科_1F_img_1

piho
piho 2011-05-25 23:32:25 #2F

其實我在這家產檢的經驗目前為止都是很愉快的

我是給另外一位李俊儀醫師

覺得醫生人很好 護士也都很親切

但在網站上看到很多媽咪在婦產科診所生產碰到的各種狀況

也認同大醫院醫療設備完善的重要性

之前有看過媽媽分享生產經驗, 講到 ''生過了油飯香,生不過四塊板''

才正在考慮是否要轉到大醫院

今天就看到這篇新聞了..

這位媽媽是因為前置胎盤 導致大量失血

衷心希望跟我一樣懷孕的媽咪們若產檢期間有發現任何異狀

還是要多了解未來要生產的醫療院所是否有能力處理

我想我應該確定是會轉到大醫院了吧

目前有在考慮台北婦幼

不知有否在那生產過的媽咪願意上來分享一下呢? 非常感謝喔~

不管選擇在哪生產

都祝福各位懷孕的媽咪們能順利生產喔~ 恐怖「生產生到要截肢」蘆洲宥生婦產科_2F_img_1

幸福的月光
幸福的月光 2011-05-26 00:00:50 #3F

趕快換醫院

太誇張ㄌ

只能用恐怖來形容

to:piho

我也是在這產檢給李醫生的

現在真的很擔心

昨天還在跟老公討論要換哪間產檢

真的很可怕

安谷媽
安谷媽 2011-05-26 09:16:39 #5F

前置胎盤的風險本來就很高

只是算是現在醫術都算進步

很奇怪像生第二~三胎的都容易有前置胎盤問題

我一個朋友是前置胎盤,大失血真的超危險

媽媽們真的自己也要特別當心哦

溫柔的雙手
溫柔的雙手 2011-05-26 11:21:54 #6F

生產都是一瞬間

或許產檢覺得醫師親切、護士和藹、環境清幽

但診所的危機及緊急應變措施卻不完善

發生了問題親人才驚覺出大事了..卻已後悔莫急..

愛你愛我
甜美的果實 2011-05-26 14:26:22 #7F

第一胎是在宥生 "李醫生"接生的

我是自然產一切都很平安順利~

只是當初baby有黃膽差不多12並未留下照光(因為第三天要出院囉)

而是叫我回家觀察差不多一個月多才自然消退

所以覺得診所很親切但真的設備上不足(覺得第二胎要在大醫院生)

現今第二胎己經打算要去大醫院生

只是現在都還在宥生產檢,只是醫生是"吳醫生"

昨天新聞出來,工作回到家~

全家人要我不要在出產檢叫我馬上去大醫院

(雖然我覺得產檢其實是沒差)

本來想後期在去新光醫院產檢的

新聞出我也嚇到囉~

說實在的生產不管自然產or剖腹本來就存在很多風險

只是大醫院設備足夠可以應付突發性的狀況

但家人都說晚去早去都要去~早點去大醫院醫生也能知道你的狀況

所以我己經打算三個月後就直接去新光囉(目前二個月多囉)

two baby
two baby 2011-05-26 14:28:10 #8F

生產都會有風險,

在大醫院難保不會發生,

或者可能有發生意外,但媒體沒報..

也不無可能,

只是大家不知道而已,

有時報導僅看到一方說法,

事實是如何?

大概只有雙方清楚了..

也大家別妄下斷言...

這樣的標題,相信也嚇壞不少媽媽,

懷孕的媽咪們要有信心喔~

看到很多人說要去大醫院生,

而我兩胎都在診所生的,

診所比不上醫院嗎?真的很難說....

信任你的醫師才是最重要的.

vicky hsueh
多多&哲哲媽咪 2011-05-26 14:29:55 #9F

比較危險的還是去大醫院吧~~

像前置胎盤...之前產檢都會知道啊!!

像我第一胎..本來也在住家附近頗有名的診所產檢..

後來知道前置胎盤....我還是自行轉去大醫院比較安心!!

~Debbie~
~Debbie~ 2011-05-26 14:33:52 #10F

我在婦幼醫院產檢 也打算在那生產

在大醫院應該是設備跟經驗都比較好

遇到突發狀況也比較能應對

我朋友在亞東醫院..也有在雙和醫院的

都ok呀~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走