請問各位麻麻

寶寶多大坐螃蟹車比較好?

都不要坐比較好

堅強女人
迎接二寶 2011-05-25 12:33:28 #2F

我沒買(當時也是爬文說不要坐比較好)

但保母家有一台

所以兒子大概半歲時就有坐了

基本上 只要不要長期坐 或一天坐太久

我是覺得沒那麼嚴重~

真的有需要放一下螃蟹車 是無妨的啦!

NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2011-05-25 13:31:08 #3F

基本上會坐的時候(大約7個月)

但建議不要坐.對寶寶的發展不好

多爬可以刺激寶寶的腦部發育

因為爬.很難.也可以讓寶寶學習克服困難

爬.可以探索的地方比較廣.比較能滿足寶寶好奇與學習

螃蟹車只是給照顧者方便而已

省得抱.省得擦地.省得收拾.省得..很多事.哈哈~~挺方便的呢

adsnew
童心
童心 2011-05-25 13:35:26 #4F

我是覺得小坐一下沒關係,

我的小孩都有坐,是因為我在忙煮飯,其他時間也都放在地上爬,

如果媽咪在家也很忙碌,偶爾坐一下無仿,

baby兔媽
卑鄙的兔子 2011-05-25 23:27:05 #5F

我是覺得小坐一下沒關係,

我的小孩都有坐,是因為我在忙煮飯,其他時間也都放在地上爬,

如果媽咪在家也很忙碌,偶爾坐一下無仿,........+1

不然自己帶小孩真的沒辦法做事情

而且我女兒也沒有很愛坐...他反而很愛爬ㄌㄟ

~Anya~
~Anya~ 2011-05-26 00:26:56 #6F

有沒有都無所謂

真要的話 就不要長時間 最好7各月後再看寶寶的狀況而定

我那時候是買寶寶用品抽中的 很少給他坐

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己