緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

黑木耳汁貴鬆鬆 自己煮省好多^^ 喜歡就打包吧

也可以加冬瓜茶磚代替糖,

調整自己喜歡的甜度再把茶磚撈起。

煮一大鍋放冰箱,很方便。

阿琴
阿琴 2011-06-19 23:13:17 #22F

1.先把乾的黑木耳泡水兼清洗(多洗幾遍)

2.把蒂頭(硬的地方)切掉.在撕成小片

3.加乾淨的水(適量).放入大同電鍋(外鍋放1杯水)

按下去煮.跳起時稍微讓他悶一下

4.稍涼時放入果汁機打(我是用貴夫人的)

如水不夠.可在加冰水下去打.或是打好後放冰箱冰涼更好喝喔!

小朋友吃的我有稍微加一點冰糖.大人吃的就沒加糖

黑木耳聽說有2種.一種是背面是白的(較大片).一種是背面是黑的(較 小片)

背面是黑的較好也較貴

以上是我的黑木耳汁的製作方法.是雜貨店的老闆娘教我的.他說這種做法

較簡單.且黑木耳不用泡.媽咪們有空可以做看看.很簡單又好喝

snow
snow 2011-06-19 23:52:59 #23F

感謝分享, 打包囉!!

當兵的日子
當兵的日子 2011-06-20 00:22:07 #24F

版媽~感恩~

我要了ㄡ。。。。

財神快來
蚊子不要來 2011-06-20 11:48:22 #25F

請問一定要用果汁機嗎

錞靜嫻
7年2班新手媽 2011-06-20 21:33:50 #26F

一定要....

OQQO
紅蜻蜓 2011-06-22 21:33:53 #27F

曬乾的木耳下去發泡會比較好喔

http://home.educities.edu.tw/doggyinn/health/blkear.htm

柚寶貝
柚寶貝 2011-06-22 22:27:43 #28F

謝謝.....打包囉 黑木耳汁貴鬆鬆 自己煮省好多^^ 喜歡就打包吧_28F_img_1

怡君怡伶媽媽
怡君怡伶媽媽 2011-06-24 12:27:30 #29F

打包了 謝謝

歐舒丹
歐舒丹 2011-06-25 14:16:56 #30F

黑木耳汁貴鬆鬆 自己煮省好多^^ 喜歡就打包吧_30F_img_1謝謝啦

不知 是否可以加白木耳呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力