預產期近了,想請問獨立帶大寶的馬麻一些問題

請問一下喔!!

獨立在家帶大寶的馬麻們~如果是自己每天獨立帶著大寶在家,預到了產兆,大家會如何處理呀??

自己帶著大寶上救護車嗎??醬子大寶會不會容易不見啊??我女兒才1Y9M而已...

教我一下唄....謝啦...

嵐 2
嵐 2 2011-05-23 11:36:33 #1F

媽媽沒有人可以陪同ㄇ

去大一院ㄇ

因為你進產房保寶也不能跟進去壓

有人可以臨托ㄇ

JOY
JOY 2011-05-23 11:37:08 #2F

當初就是考慮帶老大但又要生產的問題 所以 我當初是在預產前一個月回娘家那邊待產 就算是半夜要生了 也還有其它家人可以照應...... 這樣比較保險ㄛ

~璇轉媽~
~璇轉媽~ 2011-05-23 12:22:30 #3F

我是版媽...

我娘家媽媽是離我家不遠啦!!

不然就是我待產時每天往我娘家跑嗎??

JOY
JOY 2011-05-23 13:07:23 #4F

那就是要去醫院前 把老大交給娘家照顧或請先生請假照顧...

因為我是住新竹 娘家在台北 所以當初是回娘家待產 也是因為老大是半夜破水 就怕第二胎也是在半夜發生 新竹這邊沒親人 所以有人照應比較保險.....

~璇轉媽~
~璇轉媽~ 2011-05-23 14:10:24 #5F

JOY馬麻~

那可否請問一下....

那你生老二時,老大是請親人照顧嗎??是整個坐月子都在親人那邊嗎??還是只有住院時??謝謝。

JOY
JOY 2011-05-23 14:30:26 #6F

版媽妳好:

我當初生產住院時 是哥哥嫂嫂幫忙帶老大 先生有帶她到醫院一起睡一晚

然後 我就回新竹月子中心 帶老大一起入住 晚上爸爸下班也是睡在月子中心 幫忙照顧老大 老二全都交給月子中心的護士照顧 我只有擠ㄋㄋ給他喝 為了怕感染 老大跟老二需隔離

月子中心只住兩個星期 然後回娘家坐月子 但回娘家 我就是一個人照顧兩個孩子 真的很累................ 所以 若是有人可以幫忙帶老大或是老二 媽媽比較能有充足的休息...

這是我的經驗 但讓我重選 我寧願去月子中心一個月 好好休息...只是 要花很多錢...>

~璇轉媽~
~璇轉媽~ 2011-05-23 15:14:53 #7F

其實~我尢是希望把老大讓我娘家媽媽帶回去,等坐完月子再帶回來,可是~我很捨不得呀!!而且老很黏我,就連我住院的那幾天晚上沒和老大睡一起我就很不習慣了說.....

JOY
JOY 2011-05-23 15:39:19 #8F

版媽妳好: 千萬不要捨不得 ^^ 我當初也是認為老大很黏我 其實把她送回娘家 她也會哭 因為她沒離開過我 但坐月子 光是帶小的日夜顛倒 就夠我累的了 小的半夜哭 大的被吵醒 搞到大家都沒睡..........@.@ 我覺得真的是折磨......加上老大都會要陪伴 要玩 在坐月子期間很疲憊 沒有那個氣力...... 真的要考慮清楚 ^^ 加油

鵝鵝 2
鵝鵝 2 2011-05-24 16:43:56 #9F

哇..我打算一直把老大帶在身邊說..

我不放心把他丟下來..@@

打算入住月子中心時帶著老大一起住..

老二就餵奶時再去餵..

月子中心在娘家附近..

所以已跟娘家媽媽說好..

中午她午休時間來幫我陪一下老大..

晚上5點下班再來幫忙陪老大到老公下班..

這樣我休息的量應該算還可以吧..

不然我真的放不下老大說..@@

老大目前2Y4M

JOY
JOY 2011-05-24 16:59:30 #10F

如果是去月子中心 帶著老大還ok 但也要確定她願不願意被關在那邊.....

離娘家很近的話 應該都還好 隨時都有親人可以照應 ^^!!! 先預祝版媽生產順利囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過