緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問長期喝豆漿會得痛風嗎

我先生是大賣場銷售牛奶跟豆米漿

昨天遇到一個阿桑跟他講

阿桑說怹得了痛風

是長期喝了他們家的豆漿有十幾年了

我先生有點不知所措

回來跟我講後我問他什麼是痛風...他也不知我也不知...

才想上網問問看有沒有媽咪知道

長期喝豆漿真的會得痛風嗎

我只知道會脹氣...痛風...真的不懂

謝謝

yusubi
問一下... 2011-05-22 10:29:18 #1F

應該是她本身就有痛風了(不可吃豆類),我只聽過有人把豆漿拿來代替水喝,導致結石的例子而已!

韋.萱媽
韋.萱媽 2011-05-22 10:33:52 #2F

痛風是本身體值,遺傳來的

有痛風的人不可以吃太多豆類

會發病.

ricola1490
ricola1490 2011-05-22 10:47:19 #3F

喝豆漿不會引發痛風

應該是有痛風的人(尤其是急性發作期)

才要盡量避免攝取過高的豆類製品而引發痛風

這邊有豆漿和痛風的文章可看

http://www.foodcare.com.tw/weeklynews.aspx?article=5607

這邊是中華民國痛風之友協會

有關痛風的相關介紹

http://www.gout.org.tw/contents/gout.htm

錢滾錢
錢滾錢 2011-05-22 10:48:49 #4F

喝豆漿不會引發痛風

應該是有痛風的人(尤其是急性發作期)

才要盡量避免攝取過高的豆類製品而引發痛風

+1

Maggie 2
Maggie 2 2011-05-22 10:50:43 #5F

喝豆漿不會"得"痛風

而是有痛風的人要少喝豆漿

痛風是家族遺傳

我父親及哥哥都有

最愛璇璇寶貝
最愛璇璇寶貝 2011-05-22 13:53:38 #6F

謝謝各位媽咪的回覆

等等就衝去賣場跟我先生說

阿琳琳的娘
阿琳琳的娘 2011-05-22 23:05:54 #7F

尿酸過高容易痛風!

有尿酸的人豆類和香菇還有高普林的東西少吃

那跟喝豆漿沒關係吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過