第一期唐氏症篩檢準確還是第二期準確?

jimi
jimi 2011-05-21 21:16:05 版主 2358

目前懷孕超過12週

在診所產檢

今天看到大醫院傳單

才知道有初期唐氏症篩檢跟頸部透明帶檢查

可是我已錯過初期

請問第二期檢查會比較準確嗎

第二期可以檢查頸部透明帶嗎

於2011-06-03 23:25:16 補充發言
謝謝各位版媽的回應....
諾拉Nora
愛寶兒 2011-05-21 21:44:17 #1F

媽咪希望準確一點了話就直接做羊膜囉...

不然了話會整個孕期都很擔心(我就是這樣= ="

我之前沒有檢查頸部透明帶..醫生也沒跟我講

醫生直接讓我做唐氏症篩檢..

~Debbie~
~Debbie~ 2011-05-21 22:09:30 #2F

如果要完全放心 就做羊膜穿刺吧!

我做了初唐也做了頸部透明帶 高層次也做了

但是在健保超音波做完後 醫生說 有照到腸子有亮點

告知我時已經32w了!!!說會增加唐氏症機率!

= =" 拜託 那我做那麼多 不如做羊膜比較好!

講了一句話 讓我整整一個月心情都悶 很擔心

又到雙和醫院 和遠華婦產科看...

醫生也都不敢保證!!!

那不如當初就做羊膜就好((內心話!!!

因為準確率高!!!不用做了一堆檢查 因為醫生一句話

整個孕期 擔心到爆!!! 現在近37w...真得很擔心寶寶健康!

sunny33
sunny33 2011-05-21 22:19:44 #3F

兩者比較的話第一期比較準

但是如果錯過第一期了,我也建議做羊穿

一般來講應該是初唐(第一期)+頸部透明帶檢查的準確率大於中唐(第二期)

我就是因為診所沒說要抽血做初唐,只做頸部透明帶檢查,這樣的準確率就會降低很多!!

為了避免一直擔心也就不做中唐(第二期),直接決定六月中旬去做羊穿,因為準確率最高。

提供給你參考囉!!

ddnainai
ddnainai 2011-05-21 22:48:59 #4F

這些都只有六、七成準確率

兩期搭配準確度會比較高

但還不若洋膜穿刺的精確

不過洋膜穿刺要16週以後做比較適合

之前非侵入性的頸部透明帶可以參考一下

很多婦產科的超音波設備都可以做

有的也不會額外收錢

黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2011-05-21 23:42:22 #5F

都不準

羊膜穿刺最準

所以我未滿30歲兩胎都做羊膜穿刺

左邊的口袋
左邊的口袋 2011-05-22 00:30:15 #6F

都不準

羊膜穿刺最準+1

我也這樣覺得~不然真的會因為醫生一句話,擔心到食不下嚥ㄋㄟ~

寶乖媽
寶乖媽 2011-05-22 00:36:15 #7F

直接做羊膜穿刺+1

準確度很高

其他的浪費錢,又白擔心

水果拼盤演唱會
蕎蕎美女 2011-05-22 02:18:17 #8F

羊膜穿刺的準確度達到99%

但是我還是沒做

我是做第二期四指標的唐氏症篩檢

二千二百元的樣子

檢查的結果是四千分之ㄧ

我就不想在羊膜穿刺了

因為我是雙胞胎

聽我小姑說

他鄰居也是雙胞胎

羊膜穿刺

流產了

十年過去了

那鄰居也沒有再懷孕

頑子馬迷
頑子馬迷 2011-05-22 02:20:05 #9F

都不準

羊膜穿刺最準+1

別浪費那個錢去做母血和頸部透明帶了

(原作者於 2011-05-22 02:21:26 重新編輯過)

小淵 ~
小淵 ~ 2011-05-22 02:34:51 #10F

請問如果做了羊膜穿刺 報告OK~

是不是生出來就一定不會是唐寶寶?謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招