緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問【手抄經文】有沒有限定要用什麼顏色的筆??

關於手抄經文有幾個問題想請教懂的媽咪...

(1)用一般原子筆可以嗎?還是簽字筆?細黑筆?細紅筆?...

(2)我是想要祈求小孩身體健康、平安長大之類的,寫完需要迴向嗎?可以抄寫哪部經文比較適合呢?

自己推一下^^

永遠的愛
永遠的愛 2011-05-21 13:45:08 #2F

請問【手抄經文】有沒有限定要用什麼顏色的筆??_2F_img_1

雨愛
雨愛 2011-05-21 13:50:42 #3F

1.用黑色原子筆即可,不要用鉛筆喔.

2.可以抄寫藥師琉璃光如來本願功德經,寫完須迴向喔~

http://www.e-books.tw/

可上此網站索取手抄本

(原作者於 2011-05-21 13:52:23 重新編輯過)

Zech's mama
Zech's mama 2011-05-21 15:17:58 #4F

健康要靠守戒,長壽要靠仁慈,平安要靠福德,

抄經之餘,還要行經,最好是素食.

DorisLi
DorisLi 2011-05-21 15:28:35 #5F

以前都是在用毛筆

寫完後要迴向 沒有特別那一本

Regina
Regina 2011-05-21 16:04:06 #6F

法句經:雖誦千言,不義何益?

意思是說:雖然念誦了千百遍經咒,不了解經咒代表的法義又有何幫助呢?

版主發心手抄經文,當然是很好,可以幫助把自心安定下來。但是最重要的,還是要從經句中了解他所說的法義。而法義,不在用什麼顏色、不在用什麼筆上面,更不在你在什麼時間寫、在什麼桌上寫....,而在於你的自心。有沒有用心去跟經文相應,有沒有在用“智慧”去體悟經文的道理。

智慧,不是智商,更不是咬文嚼字,不是抓著每一字每一句去拆解文句。而是要“行深般若”要定心下來、入三昧。定心,是每個人都可以做到的,無關貧富、無關美醜、無關職業、無關出身、無關.....只要有心,就能成辦。這也是為什麼稱為”如來平等法會”之意。

建議版媽從心經開始吧,心經是最最精簡、也最最精華的經文了。能解心經,就解了宇宙人生的真相,你便會知道,一切所求,都只有一個答案。

想要了解更多關於宇宙人生真相的事情,歡迎到我家來看看。有任何問題都歡迎提出討論~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己