緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我同學37歲~ 不菸不酒~卻...大家要隨時注意自己的身體變化!

蔡寶寶a阿母
蔡寶寶a阿母 2011-05-20 12:19:12 #21F

我之前也因爛牙根常常把口腔內膜刮破,後來看到新聞有人因為這樣得了

口腔癌,我嚇到趕緊把牙齒處理好!!!

我之前開刀拿掉卵巢畸胎瘤,護士也說雖然是良性,可是誰知道何時會癌化,

還是拿掉好,因為有病患就是覺得是良性瘤,一直放著10幾20年,後來

變成卵巢癌!!!

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-05-20 12:55:46 #22F

身體有異狀,真的是不要拖...我同學現在很後悔,傷口沒有好,一直拖,沒有追根究底...現在要付出N倍的代價~

之前才看到57健康同學會(應該是這名稱吧)有講到

因為口腔細胞 約二天內就會更新 算是再生速度很快的

尤其當你有嘴破或什麼傷口時 細胞急於修復

正常應該幾天就會好

所以如果有長期不好的破洞就要特別注意

(不管口腔壁或是舌頭上)

變成癌症的原理大致上是:

細胞複製時 DNA索會打開

這時候 若有致癌因子出現(如檳榔等)

他就會干擾DNA複製 於是新的細胞DNA就出錯了,產生病變

也就是可能會變成癌細胞

而前面提到了 口腔細胞更新非常快

所以細胞一直在複製

當致癌因子出現時 很容易就演變成口腔癌

節目中提到的傷口

的確包括長期被牙齒磨破的口腔壁

或是長期被自己牙齒咬到的舌頭

*以上都是同一部位傷口反覆出現

如果舌頭上有白白不退的痕跡 甚至是出現硬塊

都有可能變成舌癌

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-05-20 15:23:10 #24F

謝謝~ Evan鄭小弟的媽咪的分享~

**喜悅**
小小綠 2011-05-20 15:58:39 #25F

請問舌頭破皮要看哪科

★日光昱★
★日光昱★ 2011-05-20 16:24:10 #26F

我以前也有個手帕交

從國小一直同班到高中

感情超好 結果 22歲那年

我和男友去墾丁度假

清晨6點接到她哥哥的電話 說她走了!!!

當下 傻了 為什麼?

後來她哥哥說是腦癌

因為她頭痛的問題好幾年了

叫她去檢查她都不去

從腦炎托成腦癌 發病6天就去世~

人生無常 即時行樂!!

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-05-20 16:24:30 #27F

耳鼻喉科~

丁丁family
丁丁family 2011-05-20 16:53:54 #28F

請樂觀面對

保持正向的心情

對病情是有幫助的

相信醫師

相信自己

相信家人

沒有什麼難關過不去的

我也曾經走過治療的那一段路

(原作者於 2011-05-20 16:54:19 重新編輯過)

小麗
小麗 2011-05-20 17:22:50 #29F

版主我想妳的好朋友一定感受得到有妳這位好朋友的關心

我有朋友也是因癌症化療非常的不舒服

後來她有吃葡萄王的995及樟芝益恢復的非常的好

若有需要了解請與我連絡

0920411811 高小姐

真的很希望也能幫到妳的這位 好朋友

DorisLi
DorisLi 2011-05-20 17:59:29 #30F

妳講的我好害怕 我有給醫生檢查 她說我口腔那有白點點要我好好去看 我同學37歲~ 不菸不酒~卻...大家要隨時注意自己的身體變化!_30F_img_1

這星期已做腦部斷層 右膝及腰核磁共振 下星期看報告

口腔那我看一併做檢查 ~~好想哭

(原作者於 2011-05-20 18:04:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走