訓練尿尿時,該穿小褲子嗎?

小鈺媽
小鈺媽 2011-05-18 16:02:34 版主 206

我家弟弟這幾天終於會自己坐小馬桶尿尿了!

前幾天很熱,為了方便訓練他尿尿,在家時我把他的褲子脫掉,只穿上衣,不用大人叮嚀,他想尿時會自己坐到小馬桶尿尿。

但是如果幫他穿上褲子,他就會尿在褲子上,一來可能是他不會脫褲子,一來可能是有穿褲子時,他錯以為他包著尿布。

請問各位媽咪,你們家的寶貝,會自己脫褲子尿尿嗎?

訓練時該穿褲子嗎?若穿褲子的話,穿穿脫脫會不會很麻煩呢?

於2011-05-18 16:21:03 補充發言
另外請問,我家弟弟會說,想跟爸爸一樣,站著尿, 若是站著尿,我想可能沒辦法用小馬桶尿,那麼要在哪裡尿呢?
於2011-05-18 16:26:10 補充發言
補充:不穿褲子只是幾天的過渡期,訓練成功了,就穿褲子囉!
小綺媽咪
小綺媽咪 2011-05-18 16:16:09 #1F

我還是會幫小朋友穿褲子,不然會養成不好的習慣

而且光屁屁坐有時也不太衛生!!

媛媛
媛媛 2011-05-18 16:19:35 #2F

我們家都會穿耶!

若沒穿褲子我們會跟他說羞羞臉.

我還是幫我家的DD穿褲子

至少先訓練他想上廁所會說

再慢慢訓練他自己脫褲子

而且有長輩說

如果小孩不穿褲子

以後會習慣不穿喔~~~

媛媛
媛媛 2011-05-18 17:07:12 #4F

可以用小馬桶站著尿呀!

我小姑的兒子都這麼尿的.

皮皮 2
皮皮 2 2011-05-18 23:26:40 #5F

準備小椅子讓她站在大人馬桶尿尿

不過一開始要幫忙他扶著ㄐㄐ

★珍惜一切★
★珍惜一切★ 2011-07-10 18:25:16 #6F

您好唷!這邊有賣小男童的尿斗唷!提供各位媽咪們參考~謝謝~http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c61052229?r=1159355445

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招