緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腺病毒的傳染力強....媽咪們要注意!!

妍瑜媽
妍瑜媽 2011-05-18 14:08:11 #11F

上星期去台中國美館

看到一個媽咪的寶貝大概是三歲頭上貼著退熱貼

我心想.....哇...發燒還出來玩....會傳染吧

馬上請工作人員去勸說

請大家發揮同情心

家中小朋友發燒

請不要出來公共場所

Rita222
Rita222 2011-05-19 00:52:32 #12F

這次的病毒真的很強喔~~~~~

我家哥哥先是中標,從5/6開始發燒,連續六天,燒了退,退了燒,在家休息了8天,終於5/13完全好了,可以去上課了,才想說,媽咪我可以喘口氣,休息一下了,想不到休息不到2天,DD也在5/15開始發燒了,今天己經是第4天了,剛剛晚間8:00還燒到快40度,真是把媽咪嚇死了,於是趕在小兒科休息關門之前,飛奔帶去複診,經過醫生的判斷,腺病毒的烕力不小,我家DD都明顯瘦了一圈,發病期間,什麼都吃不下,還一直在喊肚子痛,吃什麼吐什麼,看了真是令人心疼不已,看來,等他痊癒了,定要帶他去吃千葉,把失去的體重給補回來,現在只求讓他的高燒快快退,等會兒還要去量量體溫,看看退燒了沒呢,所以,有小孩的媽咪千萬要特別的小心這波腺病毒的強大威力,是不容小看的~~~

檸檬弟弟@Ma Ma
檸檬弟弟@Ma Ma 2011-05-19 13:13:32 #13F

我家DD除了畏寒發燒外

也是一直喊肚子痛 喉嚨痛

各位媽咪真的要小心注意喔~

小小威的媽
小小威的媽 2011-05-19 14:10:48 #14F

其實腺病毒不是新的病毒啦,只是一般診所只會將它當成感冒治療,不會特別去驗是哪種病毒,除非到大醫院,而且有住院,醫生才會去做細菌培養找出病因.小小威去年11月底就曾因為腺病毒住院六天,因為連喝水都會吐,無法進食.整整發燒了七天,都是39.5~40度的高溫喔.

sunshin(蕎&恩媽)
陽光 2011-05-19 18:54:47 #15F

我現在人在月子中心~~老大偏偏挑此時連續高燒了四天~~

今天也跑去住院了~~不知道是不是大家討論的腺病毒?!

反覆燒~~一直喊肚子痛~~雖沒喊喉嚨痛~~但醫生有說咽喉快破了!

我因為人在坐月子~~沒辦法看到他的狀況~~只能聽家人說~~

心理好著急!!!再10天~~初生的妹妹也要回家了~~~

真的很害怕到時都還沒好怎麼辦?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招