桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

腺病毒的傳染力強....媽咪們要注意!!

*女人心情*
*女人心情* 2011-05-17 23:29:08 版主 23K

我在寶寶話題中PO的文...

想分享給各位媽咪...

所以複製過來這裡.....

希望給媽咪們做參考..... 腺病毒的傳染力強....媽咪們要注意!!_img_1

現在是這種病毒發威的時候...

併發症很多種......

會先發燒警訊{燒又退.又燒}~後出現症狀.....

我家Q湄先發燒.後出疹子....

幾天後....換哥哥發燒後嘔吐....

這類病毒是口沫傳染...據潛伏期...

家裡有兩個小孩以上要注意.....

通常會先發燒38.5度以上~~~~~~~~

後會開始產生病狀.......

可能幾天內還會突然發燒....

要常量體溫..確保小孩身體狀況!!

希望這個訊息能給媽咪們提前預防....

別像我笨笨的~~~小孩生病當媽的真累

(原作者於 2011-05-17 23:32:53 重新編輯過)

翰 宣的阿母
小小翰的媽媽 2011-05-17 23:37:51 #1F

謝謝媽咪提醒喔

我兒子今天發燒看完也是腸病毒

但今天吃完藥 已經沒再燒了

這幾天還是要注意一下還是會燒嗎?

辛苦了!!!! 腺病毒的傳染力強....媽咪們要注意!!_1F_img_1

仁D麻
仁D麻 2011-05-17 23:40:32 #2F

前陣子,我家二寶也是一個接一個發燒!!!

現在的病毒真的很可怕!!

印地安娃娃
印地安娃娃 2011-05-18 00:01:13 #3F

腺病毒的傳染力強.... 腺病毒的傳染力強....媽咪們要注意!!_3F_img_1

兩個惡魔的媽
兩個惡魔的媽 2011-05-18 00:04:12 #4F

我家2個寶貝每次中獎,每次都要住院5天

每到夏天我都怕死ㄌ ><

Vanessa ◕‿◕
Vanessa ◕‿◕ 2011-05-18 00:15:37 #5F

真的!

我們家妹妹(3歲)上星期先得腺病毒,

隔沒幾天換媽咪我,再隔一天姊姊(5歲)也中標了!

妹妹一開始發燒,我們就全戴了口罩+勤洗手+手消毒,

還是躲不掉這討厭的病毒,

喉嚨白點破之處真的有夠難受,

還有每隔4~5小時就燒

另外加上結膜炎

幸好沒有併發其他呼吸道感染,

目前都在復原中!

妹妹確診當天,醫生說他一個上午已經看了5個腺病毒病歷

大家要注意唷!

(原作者於 2011-05-18 00:17:10 重新編輯過)

Miffy baby
Miffy baby 2011-05-18 00:31:11 #6F

腺病毒是新的病毒嗎

症狀跟腸病毒好像

毓媽咪愛浩浩
毓媽咪愛浩浩 2011-05-18 00:32:47 #7F

之前我大寶去幼幼班(因為我做月子不得以去讀書),也是得腺病毒回來,帶著他住院,老二才出生幾天又回醫院託嬰。

一般高峰期小朋友就儘量不要去公共場所,最容易感染。有些小朋友有抵抗力不會被傳到,抵抗力差的就中標!腺病毒是什麼症狀都有可能,而且只能對症治療(有什麼病症給什麼藥)。

對了,有些媽咪沒看清楚是“腺病毒“喔 ~ 不是“腸病毒“,雖然有些病症很像,但“腺病毒“很多人較陌生、不清楚!!

*女人心情*
*女人心情* 2011-05-18 11:08:00 #8F

毓媽咪說的沒錯....

是.....不是腸病毒喔!!

現在是發威時期..

希望媽咪們注意.預防...

祝大家身體健康喔.... 腺病毒的傳染力強....媽咪們要注意!!_8F_img_1

Monkey.D.Luffy
愛上小宇 2011-05-18 12:51:03 #9F

腺病毒 真的是很可怕的病毒

還會有急性結膜炎.支氣管炎

我女兒就中過

自從那次之後 他的支氣管就不太好

每次感冒就會引發細支氣管炎.或輕微肺炎

檸檬弟弟@Ma Ma
檸檬弟弟@Ma Ma 2011-05-18 14:02:21 #10F

我家兒子也是得到腺病毒

高燒40度 反反覆覆退了又燒 已經五天了

不止小孩瘦了一圈 當媽媽的五個晚上也都沒得睡

小孩生病當媽的真累+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走