緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽媽 使用烤箱請注意!!!我家差點發生火災~~~~~唉!!!!

大樹媽~~~
邱小琁 2011-05-17 01:11:33 版主 65

昨天婆婆帶了紅豆餅回來 吃不完放冰箱!!

剛剛肚子餓想說...用(大)烤箱 來烤2個吃吃~~

於是放了2個進烤箱 轉了8~9分鐘左右...

(因為 紅豆餅冰過硬硬的..所以 時間才調那麼長)

就帶了我家寶貝上樓睡覺~~~

哪知道 他一直不睡....硬逼也睡不著~~~

時間過了快半小時

還好老公回來了...他一回來就打開房門說"誰在烤東西???"

想說怎麼了....開房間門 聞到一陣塑膠味

(因烤箱上的塑膠洗菜盆 因有火光竄出 被燒到變型了,而我跟婆婆在各自的房間還不知死活的開冷氣睡覺!!!!!因房門關起來 所以沒有聞到味道...)..

ps 別在烤箱和微波爐上放東西...

他說 廚房差點被燒掉... 唉... 下樓去看 烤箱內部整個黑黑的

而我的紅豆餅 則是變成了"木碳" = =

婆婆說:之前也有一次 烤箱的時間沒有自已調回來..

(奇怪..不是轉到一定的時間後 烤箱不是自已走會時間嗎????)

她說:可能是烤箱用太久了...所以 有點故障 (因為 之前我使用時 沒有這問題發生...抑或者是 我人有在樓下..所以一直有注意時間有沒有走回來)

哪知道這次竟發生這種鳥事....老公一直惡狠狠的看著我說..你家差點被燒掉了!!!!!!!

所幸沒事................只是烤箱毀了...

事後 我檢查了一下...烤箱的轉軸 還真的是停在我設定的時間耶!!!!

那不就是說 他沒有自已再動囉!!!!!

很危險....請家裡有烤箱的媽咪們注意~~~~~~~

(原作者於 2011-05-17 01:12:39 重新編輯過)

這樣讓我想到我家的微波爐

上次有一次我微波麵包 設定二分鐘

後來有聽到叮一聲微波好了 不過那時忙baby的事

我過五分在去拿......所以微了二分在裡面又放了5分鐘

結果我去拿時一打開微波爐嚇到

裡面冒煙了 而且麵包黑掉了.........好傻眼

我想說a 不是設定二分 怎會這樣

嚇死我了.......

無意起落
無意起落 2011-05-17 01:28:17 #2F

烤香腸結果太油了,裡面也整個著火~~太刺激了!

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2011-05-17 02:10:44 #3F

下次要烤冰過的紅豆餅,

我是建議先用微波爐加熱30秒左右,

在用烤箱烤一分鐘就可以了...

就算單單用烤箱烤....

二個紅豆餅用8~9分鐘真的太久了.

我現在要加熱東西,

如果是厚實的麵包,剛從冰箱拿出來,

但我又想吃到脆脆的口感,

又不想吃到裡面是冰的,

我一定先用微波爐再用烤箱烤...

而且兩個的時間都不需用太久,

第一微波爐就是短時間強功率的加熱,

所以除非你一次加熱的東西很多,

不然不需要用到太久的時間...

第二烤箱也是一樣的道理,

所以時間太久...除了會烤焦外,也有可能會把烤箱弄壞,

版媽下次可以參考看看,

不然每一種烤箱下面都會有參考時間,

還有使用這些機器加熱食物時,

人最好要在旁邊或是附近看著,

才不會有危險...

Violet M
Violet M 2011-05-17 08:16:54 #4F

烤箱上的塑膠洗菜盆?

烤箱上為何會有塑膠洗菜盆?

這樣就算烤箱沒問題, 也問題很大

Q妹寶貝
惞惞 2011-05-17 09:34:51 #5F

只是加熱用熱到8~9分我也覺太久

上面用放塑膠洗菜盆更危險

我用烤箱上面東西一定會拿下來.因烤箱會熱.上面放東西一定很危險

還好ㄚ~你們家沒事~主保守你們

dq31
dq31 2011-05-17 10:14:57 #6F

烤箱上的塑膠洗菜盆?

烤箱上為何會有塑膠洗菜盆?

這樣就算烤箱沒問題, 也問題很大

+1

烤箱上會跟著烤箱一起加熱, 其實還真的蠻熱的

塑膠製品等不耐熱的東西最好都不要放在上面, 烤箱周圍最好也稍微淨空

(話說如果是烤牛排可以把瓷盤放上面一起加熱保溫用, 還挺方便的 XD)

莎賓
莎賓 2011-05-17 14:02:46 #7F

原本微波爐跟烤箱上面就不該放東西

再說時間轉軸一段時間可能會故障

不能太相信

我家的也是壞了

後來我都設定定時器

這樣比較放心

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-05-17 15:00:10 #8F

用轉的齒輪很容易壞

我家的小烤箱也是這樣

有時明明噹了~

卻還是再烤

所以我都要求使用者一定得在旁邊

而且用完電線一定得拔掉

另外烤箱上面不能放這些東西啦!

太危險了!

貓橘子
貓橘子 2011-05-18 22:59:56 #9F

這篇也讓我忍不住要分享一下我的經驗

前幾年的冬天冷的不得了,

於是乎有許多家事達人上電視分享保暖的小撇步。

其中有一招是讓冬天睡覺時手腳不冰冷,

是教人用小毛巾做成小袋子裝入八分滿的紅豆,縫起

再拿去微波爐裡加熱二分鐘。

根據專家的說法是,因為紅豆水分少加熱後可持久保溫,

冬天可放入被窩中一起睡,手腳就不會再冷冰冰了。

這對於當時的我來說真是一大福音呀,

於是乎我就十萬火急的照本宣科來操作,

第一次實驗,紅豆包只溫熱不到五分鐘就失效,

心想可能是微波的時間不夠久,沒關係再接再勵。

第二次實驗,改成微波三分鐘好了,

沒想到,可怕的事發生了.....

在約一分多鐘時,我的微波爐裡面的紅豆包

起  大  火  了....

而且燒得很旺...

我一急就馬上把微波爐打開,然後往內瘋狂的澆水..

最後微波爐就壞了,內部也燒得黑嘛嘛的

我只好默默的把黑炭紅豆包和微波爐丟掉

唉.........真是不堪回首的蠢事呀..

幸好只是虛驚一場。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招