緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
天使學著飛
兔子嘟嘟 2011-05-16 16:10:00 版主 639

請問一下肛門廔管一定要開刀嗎?

寶貝之前肛門外長了一顆好大包後來擠出很多濃

現在看似好了變成黑黑的一塊在那~

醫生說要在照一次超音波確定是不是肛門廔管

如果是就要開刀,

請問一下肛門廔管一定要開刀嗎?

晴
2011-05-16 16:36:21 #1F

媽咪遇到了我2年前也遇到的問題囉~

但其實妳有爬文就知道了,滿多醫生都不太建議開刀,醫生的

說法是一般大概BABY一歲多以後就會自然好也不會再復發

,但是妳有要有個心理準備就是在這段期間內,BABY會一直

反覆的感染長膿包,妳要有忍著心痛常常把膿擠出來聽小孩

哭的準備日常生活中,小BABY便便盡量用水洗不要用擦的,

保持乾淨(但還是會長不是不會哦)

現在我家寶貝已經3歲了,我如果記得沒錯的話他大概真的1

歲多開始就沒在復發了,現在看他的屁股有長過膿包的地方

會有點黑黑凹凹的給妳參考囉!

(原作者於 2011-05-16 16:37:38 重新編輯過)

albee &aiko
albee &aiko 2011-05-18 14:25:28 #2F

我們家kiwi當初也是9個多月發現肛門廔管ㄉ

但因為害怕小孩去開刀就一直拖一直吃抗生素

但還是都沒改善且絕ㄉㄧ直讓小孩吃抗生素也不妥

我們也不捨讓他每天哭哭鬧鬧怕大便ㄉ日子

還要每天幫他擠膿包他都擠到怕痛到大哭

真ㄉ很可憐ㄝ

但不擠又不行

後來我們到他滿一歲時還是讓他去開刀

開完刀後

到現在1歲快八個月

他已經忘記屁屁ㄉ痛痛ㄌ

我們也很慶幸有讓他去開刀

您住哪ㄋ

如果住中部ㄉ話您可以去中國附醫

給小兒外科ㄉ趙小慧醫生看看

他是個很貼心細心ㄉ醫生唷^^

祝寶貝一切順利

~Grace~
~Grace~ 2011-05-18 17:04:48 #3F

我家老大三個多月時就因肛門廔管開刀了,

當時醫生說這只是個小手術,

為避免反覆感染就決定開刀,

住院2天就可以了,

目前小二了,

一切都ok喔~

琪(叡麻麻)
琪(叡麻麻) 2011-05-18 17:47:29 #4F

我家弟弟還沒滿月時也是肛門旁長了一顆廔管

當時也是看了很多位醫生

吃了不少抗生素

直到遇到林口長庚小兒外科"張北葉醫師"

他和我們說只要找到適合小孩的奶喝

喝了不會一直拉水便

或者等到吃副食品大便呈固體狀&多按摩傷口處

就會自已慢慢好了

後來我們就大便都是用水洗屁股方式

等到六個月開始接觸副食品後

真的廔管就好了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力