尋找高雄可讓小孩體驗生活的育幼院

恩祐媽
恩祐媽 2011-05-15 19:08:55 版主 25

今天讓大小姐氣到快瘋掉,已多次抓到她說謊,也一再要她為說謊付出代價,但似乎還是沒讓她學到教訓.

想問~有沒有可以讓一般正常家庭的小孩去體驗生活的育幼院,因我真得覺得要讓她去感受一下,她自己是多麼的的幸福,應該要學會惜福.

有人可否告訴我,是否有這樣的可行性ㄋ?3q

電電
錦媽 2011-05-15 19:54:09 #1F

言下之意育幼院變成妳心中的監獄體驗營囉?如果妳是育幼院的小孩,妳作何感想?

要讓孩子惜福,可以去勞動服務。要改掉孩子說謊,要去找原因,家長的身教言教都很重要,而不是用恐嚇方式。孩子不是嚇大的,更不是可以用騙的,如果找不到方法,該再教育的是家長本身,檢討自己的教育方式。

latte~
閒妻不良母 2011-05-15 20:12:11 #2F

1樓+1

恩祐媽
恩祐媽 2011-05-16 09:05:47 #3F

1F媽媽~

監獄體驗營是您說的....

之前剛好有看到有藝人提到....而我在文中也說了~讓小孩去體驗/感受一下,她自己是多麼的的幸福,應該要學會惜福.

若您無法提供我需要的訊息,也不了解別人的問題,就無須在那妄自下定論!!

哆啦a夢 2
哆啦a夢 2 2011-05-16 09:12:02 #4F

換個方式講

所以說,是要讓女兒去看育幼院小孩的不幸福

體驗自己是幸福的,要惜福?

其實,要教小孩惜福,不是用【比較】的

那假如他看到物質或精神比他更豐富的孩子

那不是也顯現出他比別人不幸福

請從孩子自己的內心教起

家長也要有耐心

琳姆
琳姆 2011-05-16 10:06:56 #5F

我了解版媽的出發點是希望,小孩懂自己很幸福。

但教育小孩感受幸福,不是用〝比較〞,自己贏別人才會感覺快樂,這樣教導小孩不是很好。

且育幼院的孩子也擁有滿滿的愛,怎麼會比你女兒不幸福?

育幼院的孩子雖然沒有完整的家,但只要教育的方向對,不需去哪裡體驗,就能明白自己擁有很多,確實是很幸福的小孩。

小朋友為何會說謊?你的愛為何她無法體會?這才是你要檢討的方向。

彤媽
彤媽 2011-05-16 10:57:10 #6F

是有這種地方..讓孩子學會感恩..惜幅的地方

還需要排隊才能進去住耶!!!

寒暑假都歡迎孩子們去住...

可以1星期..2星期..

去年暑假我還看過好幾個遠從南部送來的孩子

媽咪可以先了解一下

弘化懷幼院

地址:桃園縣大園鄉沙崙村八鄰106之5號

電話:(03)3837591、(03)3837596

傳真:(03)3934082

http://www.facebook.com/group.php?v=wall&gid=76955087083

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力