列舉扣除額的單據需要再寄嗎???

往年的列舉扣除額,

我們都必須要準備單據才能夠申報,

今年在下載所得資料時,

連同貸款支出,醫藥費用收據......

都可以直接下載,

請問這樣還需要檢附收據嗎???

今年的收據要在幾時前寄出啊???

於2011-05-19 20:06:31 補充發言
謝謝各位媽咪了, 我後來看到相關規定了, 如果是在自然人憑証可以下載得到的, 原則上就可以不用附, 如果自己列舉的, 就得要自己去檢附收據, 不過我還是有點好奇, 有人說去年撫養的長輩, 第二年可以看到他的利息所得或其他收入??? 為什麼我都無法看到?? 是因為使用金融憑証,而非自然人憑証的原因嗎???
totototo
箴的媽 2011-05-15 15:26:10 #1F

貸款支出,醫藥費用收據......

都可以直接下載----------這是真的嗎?那捐款也可下載嗎?

我也想了解一下。

獅子座の喵咪
獅子座の喵咪 2011-05-15 15:31:53 #2F

連同貸款支出,醫藥費用收據......

都可以直接下載,-------------請問要如何下載,也在為列舉扣除額單據是否要寄出而煩惱 列舉扣除額的單據需要再寄嗎???_2F_img_1

~番茄醬媽媽~
~毛病一大堆~ 2011-05-19 14:25:09 #3F

請問是不是要有自然人憑證才能下載??

adsnew
jaly^^
~jaly~ 2011-05-19 14:39:21 #4F

我每年都是用列舉的...用網路憑證報稅的

去年開始就不用寄回單據囉

我家的有:醫療收据,房貸,捐款.健保.保險費......

去年開始都不用寄回囉..

給版媽參考

你用網路報稅完成後,不是是可以知道自己要不要寄回單據嗎?

烏龜&兔子
烏龜&兔子 2011-05-19 14:43:00 #5F

透過自然人憑證 是可以下載到貸款啦,

但醫藥費&捐贈沒辦法吧...

(我的就沒全部...更不包含其他扶養人的...)

另我這兩年報稅時並未檢附收據...好像也沒因此而少收稅金..

今年更多資料可透過系統下載,所以我應該還是不會檢附吧...

幸福五口之家
幸福五口之家 2011-05-19 14:52:03 #6F

透過自然人憑證 是可以下載到貸款啦,

但醫藥費&捐贈沒辦法吧...

(我的就沒全部...更不包含其他扶養人的...)

----+1

可是沒檢附單據要注意有可能會被追討補稅哦!

因為我之前有一年忘了附上

結果過兩年還是三年就收到補稅通知

據我在國稅局的叔叔說

這都是抽檢的

被抽檢到就要補稅

所以最好是附上會比較好

(沒記錯的話應該是五年之內吧!)

紜紜的娘
紜紜的娘 2011-05-19 14:52:11 #7F

只要自然人憑證可以下載的都不必寄回憑證

但如沒有,要自己列舉的,就要寄回憑證

海小蕾
海小蕾 2011-05-19 15:24:02 #8F

醫療支出的部份只有部分大型醫學中心才下載得到喔.

在一般小診所或是區域醫療院所的支出是下載不到的.

我也是列舉扣除,已經完成網路申報了,今天會把所有的支出單據寄出.

往年也都是這樣的,盡量趕在五月底前寄出.

市子
市子 2011-05-19 15:34:45 #9F

捐款要看捐贈對象有沒有提供這樣的"服務"

您是不是申請了

iluma
OASIS 2 2012-05-20 08:59:24 #10F

我是第一次網路申報,要列舉收據, 請問各位媽咪: 收據是要寄哪裡?還有除了收據有要再寄甚麼嗎? 他們看到收據上的人名就會知道是我們家的嗎? (不好意思,問笨問題)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己