緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝菁
寶貝菁 2011-05-15 14:04:37 版主 796

我生完1.5個月了

每天擠奶8次(3H一次) 每次擠300CC

最近...有時會在排空沒多久

乳頭出現刺痛感

不是一整片的痛

是一條一條神經再抽的感覺

就是抽一下 抽一下 那種痛 很刺 很痛!

這是什麼 有媽咪知道嗎 我在想要不要去看醫生

可是要照顧寶寶 不是很方便....

也不知道該掛什麼科???

星月童話
星月童話 2011-05-15 14:52:59 #1F

聽妳這樣說起來,很像是奶陣(噴乳反射)

妳注意一下,是不是抽一下的時候

乳頭會分泌乳汁,或是稍為乳頭捏一下,乳汁輕易的擠出

此時胸部也會感覺比較硬一點..

如果是絕對就是噴乳反射了啦!!

正常的...別想太多了

寶貝菁
寶貝菁 2011-05-15 16:16:02 #2F

對!刺痛時 乳房會跟著一起變硬~

吼 我擔心好多天了內....真是傻

因為痛的感覺 太刺了......

謝謝樓上媽咪^^

天真滴媽
天真媽 2011-05-15 17:16:10 #3F

我也會喔

曾經有一次刺痛了2個多小時

痛到想殺人啊~

後來有上網爬文, 得知乳腺過度刺激也會有刺痛感

乳汁分泌也會, 都是正常的, 不用擔心喔

只能說餵母奶甚麼狀況都有

真的走過的人才能體會!

星月童話
星月童話 2011-05-16 08:07:20 #4F

呵呵

我餵兩胎了呀

第一胎時也是滿腹疑惑!!

那時又還不認識bbh....

心理也是覺得怪怪的

我知道很剌痛呀...因為我是過來人....

不過另一個媽咪 你痛到二小時 我還真佩服ㄟ

小so
小so 2011-07-12 14:22:37 #5F

各位媽媽,我也會刺痛耶!!沒傷口

會痛到有點睡不著,這是正常的嗎??

邱鴨鴨
邱鴨鴨 2011-07-12 15:40:28 #6F

我也好痛!!!痛到我都受不了了~

快被打消餵母乳的念頭了....怎麼辦!!!!

~阿飄雨~
~阿飄雨~ 2011-08-08 19:10:24 #7F

我也是痛到好想掐它喔....都擠完奶了~還會刺痛~而且不是頭在痛~是乳房~我一直覺的是不是我沒擠乾淨~因為每次吸乳器吸完後我還會用手擠一下~但都沒有了~乳房還是有點脹~所以我想應該是塞住了~~有什麼辦法嗎~我按摩也用了~都按到整片紅還是沒啥改善~現在這樣痛害我都神經兮兮.....

千錯萬錯我的錯
費妞 2011-08-10 11:03:16 #8F

我也會刺痛!但不是奶陣的刺痛!而是像版媽說的~一條一條神經在抽的痛,我也不知道是不是正常的說..QQ

粉紅色小咪
粉紅色小咪 2011-08-10 11:34:19 #9F

我大嫂他跟我說他餵母奶也有這樣的症狀說

後來我哥去買活力XMA卵磷脂給他吃後

就有改善...他是沒去看醫生啦

只有吃卵磷脂

聽說那個久了好向會乳線堵塞

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走