緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
讚讚好
great two 2011-05-14 23:02:37 #21F

寬容確實是美德,但也要看狀況,這社會也不能什麼事都叫人要寬容。有些人犯錯是無惡意的、不小心、不嚴重或不傷人的,笑一笑就過去了;但有些人犯錯是藏有惡意的、欺人太甚的、嚴重的或傷害他人的,又怎能一句寬容就什麼事都沒了呢?那被害人的委屈受傷受害,又該如何平復呢?那大家都去犯錯就好了,誰要小心謹慎的做對的事呢?

不小心打翻果汁啤酒,如果沒有造成嚴重傷害,多半都算小事,笑一笑擦一擦就好了。但有些事對當事人造成傷害,卻一直叫受害者寬容寬容,也不公平吧。寬容是很好的,但要看狀況而為。

至於,有人說BABYHOME的發言,我覺得只要不是人身攻勢或胡亂謾罵,其他個人意見,應該還好。人身攻勢或胡亂謾罵則屬BABYHOME客服管理範圍。

(原作者於 2011-05-14 23:16:40 重新編輯過)

小燕兒
小燕兒 2011-05-14 23:06:47 #22F

韋佑媽咪
韋佑媽咪 2011-05-14 23:14:27 #23F

寫的很棒,理直氣合真的不容易,需要我們去多多學習

vita
vita 2011-05-14 23:26:53 #24F

認同+1!!!!

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2011-05-14 23:28:58 #25F

有理固然重要,

但有情卻也相對的重要很多,

版媽的文章很值得推薦,

也希望只會在BABY HOME裡轟人的媽媽們,

看到了能學會多寬待別人...

-------------------------------+N

Mickey的媽
Mickey的媽 2011-05-14 23:44:38 #26F

讚!

丁丁當
丁丁當 2011-05-14 23:55:42 #27F

深有同感~~

謝謝分享!

恩容的媽
恩容的媽 2011-05-14 23:58:28 #28F

但是看到這篇文章,您就可以對他人無心之過,以寬容的心面對。

有一部感人的電影叫:「把愛傳出去」。 我們也要把「寬容」傳出去,

讓大家都能體會到被「寬容」對待時,心裡是多麼的感動與感謝!

----------------------------------------------- +11111

理直氣合

得理要饒人

這個是我一直會提醒自己的地方

千萬別理直氣壯 得理不饒人~

茉莉 媽咪
妘朵 2011-05-15 00:28:16 #29F

這篇文是在傳揚

面對某些事情能夠寬容對待

但是並不是叫人不要轉彎處理事情

有人說愚忠 愚孝

同樣的如果今天的情況是惡意的

可能你的寬容只能包容某部份 有些部份就不能寬容對待

所以請不要濫用這美德

但是也請要會分辨

每篇文章都有每篇要表達的意思

可是並不能完全表達出所有人的處境

所以請看文的人自己要會轉彎

不是什麼事情都要寬容

就像現在再說廢死 叫人寬容犯人 叫人尊重犯人人權

可是問題是犯人犯罪時有尊重被害人人權嗎

記得以前課文有說 犯啥罪 禠奪公權

除了犯人基本需求 其他福利 權利將被移除

不能等同公民對待

最重要是這篇文真的很好 很讓人省思 可以反觀自己

而不是拿來說嘴

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2011-05-15 01:16:23 #30F

那寬容是否也同樣可以用來看待"BB轟"?

我覺得不管對任何人 任何事

多鼓勵 多讚美 少批評 少糾正

就會慢慢把方向導引到正面上

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過