緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

5歲以下在學的小小孩,免稅額只有82000元夠嗎?

報稅了,我家有2個小小孩在唸幼稚園,

因為不滿5歲,所以無法有教育補助,

報稅時,我們扶養2個小孩的免稅額,每人只能認列82000元,

根本連學費都不夠,還要供他們吃喝,

但是如果政府要鼓勵生育,是不是應該要提高扶養小小孩的免稅額呢?

另外,5/1-5/31報稅時期,國稅局可否再增加晚上報稅的服務時間呢?

這才是真正便民啊,不然都要人家請假去嗎?

自然人憑証5年到期只能再展期3年,3期到了,失效,卻要人重辦,要再花275元,真得很扯耶.

於2011-05-13 13:33:19 補充發言
to:Grace 我也是跑了戶政事務所,才知自然人憑証只能展期一次,之後重辦是要再另花275元,辦自然人憑証用意也是要儘量都自己上網完成一些報稅.申請電子戶口名簿的事, 可簡化政府人力作業. 卻沒想到這樣的憑証還要自己花這麼多錢.
於2011-06-17 23:06:04 補充發言
好消息來了~ 幼兒扣除額每人2.5萬 最快明年實施 更新日期:2011/06/17 22:16 另外,為了鼓勵生育,行政院計劃推出新政策!2歲到5歲學齡前的幼兒,將增列每人每年2萬5千元的幼兒特別扣除額。就是家長可以少繳一些稅!不過原則上,有排富條款,報稅級距低的家庭才適用,最快明年實施。 許小姐的兒子今天剛好滿三歲,為了專心帶小孩,她毅然決然辭掉工作,雖然沒收入,但上午一聽到政策利多,家中有2到5歲的幼兒可減稅,對許小姐來說,不無小補. 根據統計,去年新生兒出生登記數降到16萬8千人,經建會推估台灣總生育率可能已降到0.88人的全球最低水準,所以因應少子化,行政院推出催生計畫,針對家中有2到5歲學齡前幼兒,增列每人每年2萬5千元的幼兒特別扣除額,就是可以少繳一些稅,但原則上採排富政策,報稅級距低的家庭才適用,門檻研議設定在所得稅率5%和12%。 不過,增訂幼兒扣除額還得先修改所得稅法,立法院下會期如果順利修法,預計最快明年5月報稅就可適用,初估全台大約有10多萬戶家庭受惠。
當下的戀人
當下的戀人 2011-05-13 10:52:37 #1F

網路報稅是24小時開放的

jaly^^
~jaly~ 2011-05-13 10:54:10 #2F

我有三個小孩..我也覺得中華民國萬萬"稅"...呵

只能認列8.2W也是全國人民都一樣的數字...

我三個小孩.....一個月的學費要六萬五.....

但我只能跟版媽說......小孩自己生的要自己養..靠政府我想要等很久....

像我們這些雙薪家庭的市民來說,真的很不公平啦..一堆賺很大的卻不扣稅......

至於你說的自然人憑證我就不太清楚了......還要錢丫....這個就扯了啦

我都用網路憑證..不用錢....給你參考

貝比媽咪
貝比媽咪 2011-05-13 10:55:05 #3F

我也覺得太少很扯

還寫信去總統信箱問問

可是呢~

人家就是很官方的請國稅局回我

告訴我這是經過某種特殊算法算出來的

很合理

好吧~

這些官員養小孩可能八萬二搞得定

可是我們一般百姓就是搞不定

那還不簡單

就是不要多生啦..

生一兩個就好..

養育品質比較重要

我是到鄉公所去辦的啦

我記得晚上他們會加班到7點耶

但不是每天

還有假日也有開放呀

今年國稅局不是也有寄試算單嗎

我覺得還滿方便的耶

jessica~~~
cookie~~~ 2011-05-13 10:57:47 #5F

說的也是

應該要7歲以下一個免稅額度

7歲以上才是一個免稅額度

要不然應該是小孩報越多個免稅額就越多~

小安媽咪
小安媽咪 2011-05-13 11:07:32 #6F

我聽同事大家都用網路報稅,所以也是用網路報稅,24小時,很方便,不用特地跑一趟。

Angelg
Angelg 2011-05-13 11:09:46 #7F

原來自然人憑證只能用8年喔~~

不然再申請金融憑證啊,就是銀行買股票要用的那種,但也是要每年展期的~

還有二維條碼,但這我就沒用過了~~~

建議還是網路報稅啦,填一填上傳後再寄出就好了,

專程跑一趟還挺麻煩的~~

永遠是萬萬稅啊~~~ 我已經放棄了~ XD

小妞妞 2
小妞妞 2 2011-05-13 11:27:12 #8F

覺得生小孩時就應該想到養小孩是件不容易的事,自己生的自己養等政府 那就算了吧,因為政府也養不起那麼多的全國小孩 ,

GRACE
GRACE 2011-05-13 11:33:28 #9F

版媽,自然人憑證可以一直展期啊~~

我是第一批辦的

已經展過二次囉~~

記得有分到期前可以直接網路展期

到期後就要去公家機關展期了

以前只有稅娟單位能展

現在連戶政都能展囉~~

不過你可能是過期太久所以要重辦了

另外除了自然人憑證

很多金融機構的憑證也可以報稅用喔~~

可以下載所得、扣抵資料

另外不用憑證但可以用戶號直接網路報稅也是很方便的~~

bobolandd
bobolandd 2011-05-13 11:33:35 #10F

可以去申請金融或證券下單憑證~也可以報稅~不用錢哦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過