5歲以下在學的小小孩,免稅額只有82000元夠嗎?

Amber
Amber 2011-05-13 13:44:47 #31F

我也是今年自然憑證過期,快去辦延期,公務人員效率真的太好,我只不過去辦延期,就等了一個半小時,都快昏了!

所以,要提醒大家,上網查一下自已何時到期,到期前一個月可以自已在家辦延期,千萬別像我5/1到期,我5/2發現,給親愛的政府單位延期,就花了一個半小時,我還是平常時間去。

我也有這種感覺,為何我們要支出275元辦一張自然人憑證,夫妻辦就要550元,只能用八年,其他什麼也不能作,真的很貴。

不太懂275這個定價如何決定。

我一開始以為可以用很久,今年去延期,才知只能用八年。

小榕女的娘
小榕女的娘 2011-05-13 14:16:13 #32F

回13樓~

如果妳是使用簡式,也就是標準扣除,

網路上傳申報後,稅單都不用再寄去國稅局;

如果是用列舉,就要把列舉的各種憑證要寄去國稅局,

但扣繳憑單可不寄,只要寄列舉的憑證就可以了,

如醫療收據、捐款收據..等

jaly^^
~jaly~ 2011-05-13 14:41:00 #33F

to:樓上的媽媽

如果是用列舉,就要把列舉的各種憑證要寄去國稅局,

但扣繳憑單可不寄,只要寄列舉的憑證就可以了,

如醫療收據、捐款收據..等

==============================錯錯錯

我家每年都是用列舉....今年都不用寄回資料了喲...哈哈

什麼都不用寄..有網路憑證真好.....便民丫便民

Penguin's mom
free will 2011-05-13 14:52:50 #34F

33F媽咪

列舉還是得寄附件

只有憑證抓得到的資料(扣繳憑單,保險費,健保費,房貸利息等)不用寄附件

憑證抓不到的資料而自己key in的 例如"看病的收據" 還是要把附件送到國稅局喔!

晨晨媽
晨晨媽 2011-05-13 14:53:00 #35F

請問一下喔~

我們每個月替小孩繳的月費可以加總起來報稅嗎?

沒有暱稱.........
家有兩隻寶 2011-05-13 15:09:48 #36F

TO 35樓

幼稚園月費怎麼報稅啊!!

是要報在哪個項目?

不能報啦!!

二個寶貝蛋 的媽
恩and 崴 的媽 2011-05-13 15:12:44 #37F

35F媽咪

不行哦,月費不能申報哦

求進步阿敏
阿敏(BENSON & MEG) 2011-05-13 15:20:24 #38F

35跟36樓的媽媽

這個就是台灣政府奇怪的地方

大學以下的所有學雜費都不能列舉抵稅的

好像大學以下的學雜費很便宜也不用錢就可以讀了

超ooxx的

而且自己讀大學進修也不可以

一定還要子女讀才可以

自己讀的大學就不是學費

子女的才是學費

反正稅制有很多奇怪又不合理的地方啦

迎接新生活
新生活 2011-05-13 15:22:18 #39F

那請問,我先生自己在研究所讀書可以申報嗎?

還是子女才行?

青青河邊草
青青河邊草 2011-05-13 15:35:18 #40F

我先生自己在研究所讀書可以申報嗎?+1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己