冷氣用了4年就不涼,只能認了換台新的嗎

冷宮寶貝
冷宮寶貝 2011-05-12 14:19:02 版主 3049

房間的冷氣用了4年後,就陸續出現不會涼的問題,冷氣行會過來免費灌冷媒,但到了第5年就算灌了冷媒也維持不到三天的涼意,今年第6年了,剛切開關下去又不會涼,冷氣行也找不出病因

是不是要花錢自認倒楣換台新的丫

於2011-05-12 18:41:38 補充發言
我們是買SHARP變頻分離式冷氣機,廠牌也不會小啊,光是去年師傅就拆回去三次了,每次修完回來撐不到3天,拆回去修可能要一個月,結果去年幾乎沒啥吹到冷氣,也熱到爆 我覺的店家那邊也得過且過的態度,客人反應就來拆,一拆回去要三催四催才送回來,連老闆自己都說,該洗該檢查的都試過了,唉..
肯尼❤️芭比
堤兒 2011-05-12 14:23:37 #1F

買的時候是全新的嗎??

是什麼牌子

才4~5年就壞了

有點誇張

那應該換了

建議買好一點的牌子耐用又省電

法蘭酥
法蘭酥 2011-05-12 14:24:32 #2F

請電器行 把回去清洗一下 3000元左右吧 回來又是又強又涼~

你可以試看看~因為洗乾淨後 冷煤也會灌滿 , 媽媽家的冷氣就是最近才洗回來的~~

渝&銹+小龍寶的胖媽咪
渝&銹的胖媽咪 2011-05-12 14:26:34 #3F

媽咪要不要找人重新安裝呢?

我們之前有買一台也是這樣的情形,

剛好遇到要搬家冷氣就請人重新安裝,

結果這個問題不見了,

去年9月請人裝好,

本來想說今年應該要再灌冷媒,

打開卻發現冷氣還很冷,

老公就說當初可能是銅管安裝不好才會這樣

柚窩
我找到工作了 2011-05-12 14:28:07 #4F

我家一台日立分離式的冷氣

我還沒嫁給我老公時..就有了

我們結婚11年了..冷氣都沒灌過冷媒...功能好的很

只差沒變頻而己..

後來,孩子房間要裝冷氣時,,我們就指定非要日立變頻冷氣不可..

電費真的省好多哦..

兩台冷氣再吹..電費居然比之前只開一台冷氣還省

所以要買冷氣,,一定要大品牌..

冷氣有在清洗嗎?

沒在清洗的話也會不冷唷,

通常一年洗個一次吧~

我們住家這裡灰塵較多,

幾乎不到一年就要內外機都要請人拆去洗一洗,

洗回來後,

霉味沒了,

也超冷的唷~

大頭佑
大頭佑 2011-05-12 14:30:30 #6F

我家有3部日立夢鄉老爺爺機型

用了超過20年

還很冷ㄟ

沒灌過冷媒喔

王軒偉
玉宣娘 2011-05-12 14:33:13 #7F

是沒有冷煤了嗎~

*盤泥*
*盤泥* 2011-05-12 14:34:16 #8F

我也是

2樓客房有客人來才吹

買了今年第3年

去年就不冷來修理一次

前天要開來吹也不冷

昨天又派人來修(跟去年是同一個人)

老媽問:怎麼運氣那麼差買到這台那麼爛

工人還回說:五年內還有保固 超過五年維修就要收費了

買電器也是靠運氣

廠牌也是聲寶變頻 也不小牌

一台也要4.5萬塊

星月童話
星月童話 2011-05-12 14:36:16 #9F

說真的冷媒不至於要這樣常灌...

冷氣也要保養,要送回去清洗

還有若是分離式冷氣沒安裝好,也會出現不涼的狀態...

我娘家快給一台分離式冷氣 給氣死了...

也是問題超多的..也是要用時,切下去都不涼...

要不然就是會滴水噴水之類的...

我老公以前裝過冷氣,一眼看就發現沒裝好了..

三隻寶
三隻寶 2011-05-12 14:36:26 #10F

日立冷氣真的是最耐操的!

版媽家的冷氣的冷媒管有破洞嗎?

而且要常常清洗瀘網

真的有差!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力