漢寶寶
漢寶寶 2011-05-11 23:05:11 版主 1215

各位麻咪們:

有人在林口長庚醫院

跟寶寶"母嬰同室"過嗎?

感想如何?

或是別家醫院也行?!

懷孕後期

有想要母嬰同室

所以想問看看大家意見!

謝謝^^

(原作者於 2011-05-11 23:21:56 重新編輯過)

維小寶's 娘
維小寶's 娘 2011-05-11 23:38:15 #1F

我是在慈濟生的

真的很感謝產科的醫生和護士們

因為慈濟是母嬰同室

但是我剛生完的第一天奶很少

婆婆看孫子吸不飽

在我身邊還笑笑的說

「可憐喔..喝不飽你媽還硬要餵,

存心要餓我的孫子!!」

當時我心情真是沮喪極了

被婆一直調侃說「裝會」

她生過這麼多個難道還不知道嗎?

後來會一直質疑自己

是不是該放棄餵母奶

慈濟的護士沒有當場戳破婆婆

卻一直給我很溫暖的笑容

還很相信我說

「妳一定可以!!」

不但很努力幫我按摩乳房

還會小聊一下紓解壓力

後來事實證明

第三天我奶就多到爆

回想過去

要是沒有那三班護士輪流給我信心

我可能會屈服在擔心餵不飽我的小孩

而給配方奶喝

很慶幸

第一次生小孩

就遇到這些溫暖的人們

真的很感恩

這純粹是個人感想

跟版媽分享^^

不論版媽決定在哪生

也祝福妳

一切平安順利^^

牛磨丸
牛磨丸 2011-05-11 23:40:19 #2F

本來我不打算母嬰同室(生過三胎的同學建議的)

但有一天在網路上看到一位媽媽把母嬰同室寫的很好

所以改變原有的決定選擇了母嬰同室

這也是我痛苦的開始(我和同學都是在林口長庚生的)

如果有打算母嬰同室的話請三思啊

母乳真的不是那麼容易

這是我之前生產沒有想過事

也沒有去注意這方面的資訊

版媽想要母嬰同室一定是,想要方便母乳

這方面你現在要多去看別人的經驗

最好去聖保祿上有關母乳的媽媽教室

(原作者於 2011-05-11 23:42:07 重新編輯過)

2塊寶
妮妮 2 2011-05-11 23:48:19 #3F

我覺得母親狀況ok母嬰同室應該不是大問題...除非住的是單人房不然難保鄰居是何許人也...第一胎健保房...第二胎老公想說去2人房應該會比較安靜也可好好休息....結果鄰居母嬰同室就算了...他老公的整晚的打呼聲比小孩還吵...隔天我跟老公說問有健保房趕快轉真是花錢受罪....這就是我在林口長庚的經驗....

R&S Ma
R&S Ma 2011-05-12 00:35:55 #4F

我剖腹生產

最重要就是要好好的休息

記得有一天我把寶貝帶來身邊親餵一個下午

到了晚上晚餐時間我再度把寶貝送回嬰兒室

沒想到護士問我為什麼要把孩子送回去

我馬上光火但耐著性子回她

我要休息ㄚ@@

skymaggie
skymaggie 2011-05-12 09:22:47 #5F

我在林口長庚有母嬰同室

前提是媽媽在生產完後好好休息,再來母嬰同室吧

這種感覺很讚滴~

我是住兩房,在母嬰同室之前有跟隔壁的媽媽先知會一聲,怕孩子吵到他們

她們夫妻兩人也很好,說沒關係,她們說要不是她們的寶寶在vip房,她們也會母嬰同室

後來因為母嬰同室,親餵我比較重隱私,來的訪客會讓我覺得很難親餵,大家又一直圍繞在寶寶身邊,讓我很難真正休息,結果只好把寶寶送回去育嬰室,當然護士小姐有問原因,我也很誠實跟她們說,她們也能夠體諒~

雖然第一次的母嬰同室讓我挫折感很大,但是下一胎我還是會選擇母嬰同室,我知道該怎麼捍衛我的權利

紫 2
紫 2 2011-05-17 23:06:42 #6F

媽咪妳好:

我是3/9在林口生產的媽咪

住的是雙人房

三天都選擇母嬰同室

我記得去參加課程的時候

護士說如果要選擇母嬰同室的話「至少要24小時」

所以如果怕累 可以在生完的第二天或是覺得體力OK再同房

我自己還蠻喜歡母嬰同室的..(個人感受)

長庚的護士和實習小護士都會來病房關心親餵的狀況

教導親餵的技巧與姿勢

育嬰室的護士也會定期來巡房 看小孩子的狀況

量體溫、問大小便情形之類的

除了早上7-9點要推回去洗澡、打針、檢查之外

小寶寶都在房裡喔

我三天因為要練習躺餵

幾乎都是在床上跟寶寶在一起

給妳參考看看^^

joan
joan 2011-05-19 11:16:23 #7F

我三胎都在林口長庚生 自然產

但我沒有選擇母嬰同室

因我想好好休息

時間到再去嬰兒室餵母奶

而且我個人認為

時間到再去餵奶可以讓嬰兒的喝奶時間較固定

回家後也較好帶

我姐姐選擇母嬰同室

結果也是怕吵到別人

小孩哭了就趕快抱起來餵奶

回家後也不太好帶

一直要抱

而且母嬰同室誰要換尿布

還不是要自己換

又要餵奶又要換尿布又要哄小孩

那能有多少時間休息

我住3天也睡了3天 吃飽睡 睡飽吃

我姐住3天也忙了3天 也沒好好休息

回家愛怎麼抱 就怎麼抱

那幾天就好好休息吧

另外 嬰兒車在醫院裡 產房和嬰兒室 一天也要來回一,二次

好像也不太好吧

就有遇過有一位爸爸要換尿布或什麼的 就推到嬰兒室再推回房間

也被護士唸 不要這樣推來推去 這樣嬰兒很容易被感染

請爸爸做好決定 到底要母嬰同室 還是就在嬰兒室

所以囉~ 請三思

當然母嬰同室是很好的 可和自己的寶寶更親近

但前提下體力要夠 若有人可幫忙最好

我是因為都自己一個人 所以我選擇休息

把寶貝交給專業的護理人員

(原作者於 2011-05-19 11:20:19 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-19 11:21:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走