為什麼開刀不能帶隱形眼鏡呢?

Rita 2
Rita 2 2011-05-10 22:56:07 版主 9646

對不起~我想這是個蠢問題,但我真的不解....

隱形眼鏡戴在眼睛裡,為什麼開刀的時候不能戴?(我指的是剖腹產半身麻醉)

因為度數很重,沒戴眼鏡根本看不到,開刀的時候也不能戴眼鏡,所以根本就是一片模糊啊......我好想眼睛睜開就是清楚的世界喔!

didi
didi 2011-05-10 23:08:18 #1F

應該可以帶眼鏡吧

萬一花的時間很長,到時候誰幫你拔下?

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-05-10 23:09:33 #2F

我有帶眼鏡進去...

後來就全麻的時候老公幫我拿起來這樣..

才短短15分鐘而已還好啦....

可以問問醫生..或者請護士幫你拿眼鏡就好啦...

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-05-10 23:09:41 #3F

我有帶眼鏡進去...

後來就全麻的時候老公幫我拿起來這樣..

才短短15分鐘而已還好啦....

adsnew
小草西
小草西 2011-05-10 23:10:39 #4F

我也近視很深

剖腹也不能戴隱形眼鏡

也不能帶眼鏡

都是怕細菌感染

還是不要冒險啦

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2011-05-10 23:35:20 #5F

我猜~~

應該是擔心開刀時有突發的緊急狀況(例如大出血、休克...)

戴著隱形眼鏡時如果真的碰到這類情況

還要請人幫忙拿下來

會很麻煩哩^^

我是自然產 我是因為來不及拿 生太快~ 沒人想到隱形眼鏡這件事

而我當然也不太相信影響眼睛這種事 我600度

難得的人生經驗 我當然要看清楚才行阿

不過生產完換來的下場是 "畏光"

生完一推進病房後 我就要求家人不准拉開窗簾

因為眼睛很刺張不開~ 住院三天都是關緊窗簾不敢拉開

為了保持美美 "接待"來看我的親戚朋友

我住院時間也是戴隱形眼鏡 睡覺才拿掉...

到現在只要太陽大點 我就覺得整個刺眼到張不開

有些事真的不要鐵齒 以為雖事不會發生在自己身上 為什麼開刀不能帶隱形眼鏡呢?_6F_img_1 為什麼開刀不能帶隱形眼鏡呢?_6F_img_2

你還是聽醫護人員的話 請老公或護士幫你保管一般的眼鏡

這樣比較好喔~

WEN
WEN 2011-05-11 00:15:29 #7F

-----------------------------------------------

這個要求

太多了

開刀時護士並不閒

幫病人拿隱形眼鏡

是增加他們的工作負擔

而且護士自己沒戴過的話

也不見得會拿

版媽千萬別做這種要求

害人也害己

我是護士的話會對這種病人倒彈

開刀規定不願配合就算了

因你的不願配合

還麻煩我為妳做這種額外服務

對於做這種無理要求的

我絕對會想辦法之後整妳一下

術後傷口很痛

只要輕輕拉一下屁股那裡的床單

就可以讓妳痛不欲生

換衛生棉時就更不用說了

很難講不會碰到和我一樣壞的人

不過我想

規定有它的道理

醫生根本不會允許吧

開刀不需要看清楚什麼

躺在床上會動不了好一陣子

聽的到就可以了

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-05-11 00:44:54 #8F

咦..為什麼會重複兩次阿....

我是戴一般眼鏡進去....

其實我算是忘記拿下來= =+

護士還跟我說沒差啦...不拿掉也沒關係...

因為我老公是有陪我進去開刀的...

所以全麻走出手術室...是我老公幫我拿掉眼鏡的...

但是就算戴眼鏡....好像也對第一眼看寶寶沒啥印象說...哈哈

光是剖腹過程就嚇死我了...沒想那麼多...

Regina
Regina 2011-05-11 15:32:08 #9F

WEN ~

樓上那位媽咪說的請護士拿一下眼鏡,應該是指一般的眼鏡喔,不是隱形眼鏡啦。你應該是誤會了~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過