緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買嬰兒玩具會注意能否訓練智能發展?

愛虎虎
愛虎虎 2011-05-09 17:07:41 版主 241

最近寶寶開始在學爬了

對任何事情都很有興趣 什麼都想要去碰一下

去弄一下 一摸到笑得好開心好開心喔

就有在想是不是要幫他買個玩具

不過我看玩具的選擇還蠻多的

價錢方面的差異也很大 有非常便宜的 也有非常貴的

像他現在這種還不到一歲的年紀

是買單純簡單的玩具 只要可以吸引它注意力就好

還是要買可以訓練寶寶腦內開發 智能發展的玩具

請媽咪分享一下囉~

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-05-09 17:15:11 #1F

媽媽自己就是寶寶最好的玩具~

因為

我家兩個大的 尤其是老二 只有買兩個玩具(兩歲前)

照樣發展很超齡~

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2011-05-09 17:19:37 #2F

玩具的聲、光、色

對感覺統合有一定的影響

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-05-09 17:20:57 #3F

玩具的聲、光、色

對感覺統合有一定的影響+1

只要寶寶愛玩什麼玩具都好

小瑪
小瑪 2011-05-09 17:40:31 #4F

貴的孩子不一定賞臉,便宜的孩子也不一定喜歡

號稱多麼啟發智能的,前提都是孩子願意玩

問題就是孩子的喜好難以捉模又多變,小孩其實真的最喜歡跟爸媽玩。

我兒子到現在我都沒買過玩具,除了一兩個固齒器,奶嘴算嗎?

我都把奶瓶空罐裡面裝一些不要的小零件,蓋子蓋好,會發出ㄎ一ㄎ一悾悾的聲音,就是我兒子的玩具了。

我喝完的飲料空罐,因為外面花花綠綠的,小孩也要玩,反倒是人家送的又貴又多彩的音樂球,踢踢琴,他都不是很有興趣,直接踢到一邊去

我連尿布都拿給小孩玩。哈。我覺得什麼腦內開發.....那不玩玩具的腦袋都不好了嗎? 很難說吧。就單純一點想,玩具就是給小孩樂趣的,小孩喜歡的才是玩具,父母就是幫小孩過濾他喜歡的東西裡面安全可以玩的。

Milsaps
Milsaps 2011-05-09 19:49:20 #5F

當媽媽的除了小孩健康以外,

一定還會希望就是聰明伶俐阿~

我會特別挑選可以幫助學習的那種玩具,

像是最近我剛買兒樂寶的滾動小鴨鴨,

它是可以刺激寶寶多爬行,

這樣對手腳協調的發展都有幫助喔~

lulu花
lulu花 2011-05-09 21:04:50 #6F

會注意+1 開始當媽之後 真的很吃益智開發這套說

只要是這方面的玩具 我幾乎都想買回家給寶寶玩看看

畢竟我們沒有錢去上什麼大腦開發的課啊

不過我覺得有些玩具的確可以達到訓練的作用說

想請教一下一樓媽咪說的兒樂寶 是哪個牌子的啊

有出一歲左右的嬰兒玩具嗎

Milsaps
Milsaps 2011-05-10 17:47:10 #7F

兒樂寶有一個系列叫做成長七學分,

裡面就是有七種玩具,

是專門給六個月到十八個月以上的寶寶玩,

我覺得東西都不錯~

兒樂寶在美國很有名,像是小男生喜歡的變形金剛,鋼鐵人之類的,

也都是它們家出的喔

Yumi
Yumi 2011-05-10 19:31:02 #8F

如果玩具能夠吸引寶寶的注意力當然是很好

不過也是要耐玩 不然寶寶玩一下就會膩了

而且我覺得挑選玩具的時候

可以考慮一些會訓練寶寶手眼的協調

或是一些邏輯的思考的比較好

像我有買過兒樂寶的益智連環罐

我家寶寶還蠻愛玩的

而且我覺得對寶寶的邏輯思考還有創造力上面都蠻有幫助的

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-05-10 20:23:05 #9F

我買玩具的原則:安全第一,價格第二

Silvia
Silvia 2011-05-10 20:47:50 #10F

比起功能及訓練......

我更注重材質及安全性

尤其小寶寶都會把玩具放到嘴裡咬

所以玩具一定要慎選

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過