緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
頭痛.. 2011-05-09 15:29:30 版主 112

生完小孩後每次MC來 之前都會頭痛

還有除了MC前頭痛也常不定時頭痛!

但MC來前一定會痛!

本來覺得還好,但好像越來越不舒服

要不就是感冒,真的覺得當了媽媽後身體越來越差

以前喜歡喝冰的。

現在身體不好後,冬天都喝熱的,夏天還是必須喝冷的(沒有冰過或者退冰的)

請問有辦法改善MC前的頭痛嗎?

頭痛起來什麼事都無法做!!很痛苦!

不太敢一直吃止痛藥

每個月吃兩三顆好像有點太多了!!

於2011-05-11 11:37:07 補充發言
謝謝大家的回覆,覺得有妳們這些媽媽很感心 因為我雖跟公婆住 但身體不好他們也不會像自己媽媽一樣擔心我的身體 以前還有媽媽可以幫我進補 現在都必須自己照顧自己 中藥我以前有吃ㄧ段時間 前一陣子有去看中醫, 不過他是科學中藥 不知道科學中藥吃起來OK嗎? 目前是斷中藥的狀態, 因為我最近身體太多毛病了目前是看西醫 但西醫大概吃藥吃兩三個月?! 症狀沒改善 醫生都說我是壓力太大 不過我是全職媽媽 壓力應該沒有像職業媽媽那麼大 本來想最近讓女兒去上幼稚園 我去工作,但我看我的身體可能還需要休養一陣子 我去量血壓也是偏低 血壓偏低跟頭痛有關係嗎?? 我前兩天才因為感冒又開始頭痛 痛到沒辦法起床,很脹 今天已經好很多了 大家給的意見我都會試試看 希望大家身體都可以好好的 因為最近身體超差所以真的有感覺健康非常重要!!(超有感觸) 年輕時都不愛惜身體現在知道錯了! 以後我也要督促我女兒不要讓她像我這樣啊!
匿名
我也是 2011-05-09 15:35:51 #1F

我之前也是 曾經中醫自費調養過一段時間

最近又開始了 上禮拜又去把脈

中醫說是血虛 開些補氣血的藥方 這幾天 就又好了

冰的別吃了 還有 要多運動 保持心情愉快

止痛藥就別吃了 我以前是痛到連吃藥都沒用

還是要從根本改善 止痛藥 只有一時的效果

(原作者於 2011-05-09 15:36:31 重新編輯過)

允允媽媽
允允媽媽 2011-05-09 15:43:43 #2F

我也是耶 生完後月經來前常會頭痛到很不舒服

但是自從每個月在mc來之後連續喝四物飲七天

偶爾也喝喝四物雞精

這兩個月已經改善不少囉

女人還是要多保養自己的身體呀

Zoey Chen
妍希^^~ 2011-05-09 16:16:04 #3F

喝四物湯可以改善

經期不要喝冰的~~

波魯麻
波魯麻 2011-05-09 17:51:42 #4F

是不是身體太冷,血壓偏低的關係?

我有時候也會這樣,我也不喜歡吃藥

後來是喝龍眼乾泡熱水(或是用煮的也可以)效力不夠的話可以加拍碎的薑一起煮

有一次我就是頭痛,吃了兩顆止痛藥(以往只要半顆)還沒用,後來喝龍眼乾茶,過兩個鐘頭就好了

柚子寶貝
NEO娘 2011-05-09 18:07:39 #5F

媽咪我跟妳一樣經前症候群:嚴重頭痛

我之前一直有喝市售的四物飲

但效果不佳(根本是沒改善)

上個月MC結束後2.3天我開始連喝六天(一天一瓶)的京X念慈菴(就是賣喉糖的那個牌子)四物湯

真的好有效.當月來之前頭痛情形幾乎沒了(有時會痛一下下)

你可以試看看哦

不過他們家的四物湯目前我只看到康X美跟好X多(年尾跟年初才賣)有賣

一瓶要一百多元.蠻貴的.不過是純四物(不是超市賣的加味四物)

喝起來就是濃濃四物湯的味道

我覺得比超市賣的效果好很多

匿名
心心媽媽 2011-05-10 13:13:04 #6F

我也是 而且很嚴重的頭痛並且頭很暈

原來很多人有這樣的問題呀

中醫也是說氣血虛 目前正在補。。。。

曉倩
曉倩 2011-05-10 13:38:07 #7F

mc來的前三天不洗頭,喝些溫黑糖薑茶

真的會好喔!

我以前都痛到撞牆,現沒發作過了

Sweet mommy
Sweet mommy 2011-05-10 14:02:14 #8F

我也是,

不過我是血壓較低,

從生完第二胎就開始,

有時也真的只能止痛藥。

想試試中藥。

BB
BB 2011-05-10 14:49:28 #9F

我以前也會頭痛.後來多注意飲食.不吃冰涼寒性食物.注意腹部保暖

喝黃耆燉雞湯補氣外加生理期來之前的一星期每天都吃一粒女性綜合維他命.目前都不錯!

小比阿布
比爸比媽 2013-08-23 22:18:13 #10F

關於經前症候群,可以這樣改善:

http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=472755

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過