有沒有擦蚊蟲叮咬、瘀青紅腫很有效的藥膏

Chanel girl
Chanel girl 2011-05-11 01:32:34 #11F

我也想知道~~~我家MM最近被咬~~又紅又腫超大包的!!

朱小P
朱小P 2011-05-11 11:38:16 #12F

我想推薦法國布瓦宏Boiron金盞花蚊蟲膏。

使用情形如下 (有受傷照片....慎入):http://blog.xuite.net/juihungchu/pukii/19834365

我之前也有比較幾款大家常用的,像是AD。

可以參考我的記錄:http://blog.xuite.net/juihungchu/pukii/19624973

鍵盤上的貓
鍵盤上的貓 2011-05-11 12:51:25 #13F

我是用生肌玉紅膏

他是用麻油下去作的

我家妹妹他被蚊子咬

擦這個比較快好

可以去買來試試看

雨林嵐
小澤的娘 2011-05-11 13:10:13 #14F

我前幾天去藥局

藥師告訴我一個很有效的方法

他說用水性的痠痛藥布

(就是貼的那一面像果凍一樣的)

剪一小塊貼在剛被蚊子咬的傷口上

一小時就消腫~

真的很快~

靜音
靜音 2011-05-12 03:17:50 #15F

TO 小澤的娘:

這方法我有試過

我家寶寶紅腫的地方可以消退一些

但還是有尖尖、硬硬、紅紅的ㄧ顆

所以...失敗

Linchiung
Linchiung 2011-05-12 10:29:26 #16F

有沒有試過茶樹精油?

我給我兒子擦過美樂家的純茶樹精油(敏感肌膚專用那款) + 茶樹護理凝露

我覺得效果不錯...

有一次我幫我兒子擦完, 手上有多的, 就順手擦在我弟也被蚊子叮到的腫包上,

他隔天就問我幫他擦什麼? 他覺得很有效...

美樂家的茶樹精油評價不錯, 我忘記價格多少, 但應該不很貴,

網路上一堆人搶著代買, 版媽可以考慮試看看.

聽說搭配護理凝露的效果會比單擦精油要好...

不過它的精油有兩種, 一種是容量比較大, 一般肌膚都可以用的,

因為我兒子才一歲, 所以我買敏感肌膚可以用的, 建議寶寶用這瓶比較好..

阿豬媽
阿豬媽 2011-05-12 14:31:15 #17F

kowa的藥水

Chanel girl
Chanel girl 2011-05-12 16:31:31 #18F

kowa的藥水 ~~~~

哪裡買都買不到?

愛你愛我
甜美的果實 2011-05-12 16:35:47 #19F

法國布瓦宏Boiron金盞花蚊蟲膏++++++++++++++1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招