緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
離開地球
家有痞子 2011-05-08 00:21:54 版主 156

請問有保險專業的媽咪~

新生兒能夠單純只保醫療險嗎?

想加保但經濟狀況又不是非常寬裕的情形之下~

有什麼比較妥善的處理方式呢?

謝謝~

於2011-05-08 21:52:20 補充發言
哇~真的受益良多耶! 真的很謝謝大家的分享喔~ 另外想請問,假如都保了(如醫療/意外/壽險,但後兩項都是最低金額) 還有機會調整為"單純醫療險"嗎? 謝謝~ p.s:該不會一切歸零重算吧?
雷雷媽
雷雷媽 2011-05-08 00:49:37 #1F

我不是保險專業的媽咪

但是我幫我老大保的保險應該就是屬於單純只保醫療險的

他是帳戶終身醫療

日額1000的話一個月平均一千多一些吧

而且有針對幼童加強一些專屬保障

媽咪你可以參考看看

是紐X人壽

如果有需要我也可以介紹我的保險員給你

妍寶
妍寶&雯媽 2011-05-08 01:57:47 #2F

當然 能夠單純只保醫療險 啊!!

但首先考慮的是你打算一個月多少

確定後,才跟保險員商談

不管怎樣都要記住你一個月多少元的問題

不要被保險員牽著走,我有去上過保險課程

他們所教的手法,真是太驚人了…

會讓你傻傻聽他們的

請問媽咪住哪呢??

如果說是台北的話,我可以介紹我的保險員給你

你不一定要跟她買,但多聽多比較是我個人推薦

smart Ray
smart Ray 2011-05-08 09:07:40 #3F

當然可以只買醫療險

記得要加買實支實付的附約

如果有住院會很好用

你可以請保險業務員打建議書給你

在看你的預算去刪減項目或加保金額

你可以看有沒有認識的人在做保險

可以針對你的需求跟經濟狀況做建議

如果有問題可以在提出來討論

adsnew
咪將的老爸
咪將的老爸 2011-05-08 11:40:56 #4F

建議可以不要保終身醫療,保實支實付的醫療險.之前比較過!讓你參考一下

(不過我不是保險從業人員)

http://mslouis65.pixnet.net/blog/post/56645262

雷雷媽
雷雷媽 2011-05-08 12:43:36 #5F

To咪將的老爸~

我看了你的分析之後

覺得很有道理耶!!

這下看來我要給我將出生的老二重新規劃一番了!

但想請問一下

當初你選擇富邦的理由是什麼呢?

跟其他家保險比較過之後才選的嗎?

還是有其他原因?

另,最後你給女兒保的是你自己規劃好直接請業務來簽

還是你把需求給業務然後他幫你規劃的?

謝謝~

格格 2
格格 2 2011-05-08 13:50:40 #6F

請教關於醫療險~_6F_img_1

smart Ray
smart Ray 2011-05-11 06:54:09 #7F

附約很多都是年齡每五歲就調一次保費

等小孩老了,保費會很貴

醫療險通常需求最高是老了以後

年紀越大,保費越貴,而且若有疾病會除外

終身型的好處是在於早一點買,保費會比較便宜

而且現在很多是身故、全殘或發現罹患癌症時可以整筆領回

保險申請理賠是要靠診斷證明書及住院證明

如果是像癌症或是一些疾病,不一定會一直住院

那麼實支實付是無法理賠的

每個保險商品都各有優缺點

所以要針對需求跟預算來考量

買保險的優先考量會是家裡的經濟支柱

再來才是小孩

保費(不含投資型及儲蓄型保險)應是年收入的十分之一是比較適當的

超過負擔就會太重了

每家保險公司的商品大同小異

選擇的時候可以問問親友有沒有理賠的經驗

有沒有同一個疾病但有的保險公司不賠

可以多跟幾個業務聊聊

有經驗的業務在理賠時幫助會很大

也可以多參考業務的規劃

再去衡量一下自己的需求

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走