緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

橄欖油除了沙拉&麵包還可以用在哪裡?

Faith Forever
Faith Forever 2023-07-21 14:51:26 版主 4280

前陣子端午節公司送了VALDO的橄欖油禮盒,平常只有沾麵包跟吃沙拉加過橄欖油一起吃

想請問大家還會怎麼使用橄欖油?拿來加熱也是可以的嗎?

橄欖油除了沙拉&麵包還可以用在哪裡?_img_1

橄欖油除了沙拉&麵包還可以用在哪裡?_img_2

其實橄欖油發煙點可以到210度

炸東西的溫度差不多160~180

所以如果是品質好的橄欖油我會拿來加熱

例如特級初榨那種

大賣場加了很多有的沒有的調和油我就不太敢了

原來如此!感謝分享~

2023-07-26 12:05:21 回覆
ovoll88
ovoll88 2023-07-22 01:31:03 #2F

這家我在素食展有買來送給吃素的婆婆 她說拌麵或是拌燙青菜都蠻好吃的 口味很清爽

感覺很不錯~

2023-07-26 13:20:31 回覆
匿名
想自由 2023-07-23 23:17:01 #3F

最常見就是炒蔬菜、蝦子、義大利麵

對耶還有義大利麵!

2023-07-26 13:21:36 回覆

直接當成一般的油來用

2023-07-28 17:00:16 回覆
CamilleW
CamilleW 2023-07-24 09:32:32 #4F

你能接受的話可以試試看直接生飲 前提是味道要你可以接受

我有陣子便秘這樣喝有改善

這個我可能要心理建設一陣子再試試看

2023-07-26 13:22:03 回覆
加菲麻
加菲麻 2023-07-24 09:50:26 #5F

炒菜

好的

2023-07-26 13:22:14 回覆
凱雅娘
凱雅娘 2023-07-24 10:33:19 #6F

我喜歡現在有種橄欖油還有加蒜味的哈哈,可以不用撥蒜頭很方便,你可以試試看

感覺很棒 我來研究看看

2023-07-26 13:22:30 回覆
BEEEEEEE
BEEEEEEE 2023-07-24 15:08:26 #7F

公司送這牌滿好的欸

我之前自己買印象中這組也要快兩千?

真的嗎?我沒有什麼在用橄欖油所以不太知道,這是好的油嗎?

2023-07-26 13:22:45 回覆

@Faith Forever 我買過不少大牌子 覺得以得過獎的橄欖油來說 valod算是價格跟品質都還不錯的 畢竟好的橄欖油貴起來也是不得了

2023-07-28 00:51:41 回覆
momoloo
momoloo 2023-07-26 11:11:21 #8F

你喜歡的話也可以當一般的油使用

但油溫太高的話營養會流失

芝芝琳
芝芝琳 2023-07-28 17:02:27 #9F

橄欖油實用性很廣耶,除了炸不會拿來用之外,涼拌、炒菜或是沁煮都會拿橄欖油來用,

油品好的話不用擔心太油膩的問題~~

小孩好難搞
準新手老爸 2023-07-28 17:05:12 #10F

有聽過有人拿來保養皮膚

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過