緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

開心^^天天都能吃到現煮粥囉~好物分享-悶燒杯

小夏媽
小夏媽 2011-05-07 01:35:49 版主 1040

我家大爺不知何時解凍的食物都不賞臉了!

昨天收到訂購的悶燒杯馬上來用用看

杯子預熱後 生米 肉末 配菜煮滾一下

連水一起倒入杯中鎖好

2個半小時打開~~~哇~~~好綿密的粥!!

顆顆都開花的那種喔~口感好棒!!

重點是~我一次只做180ml剛好一碗

不用擔心吃不完剩很多

之前都煮一鍋 配菜弄一堆冷凍

而且為了把米粒煮到開花常常黏鍋底

還要一直去顧爐火 花掉我一下午的時間= ="

現在冰箱有什麼菜 就拿幾樣切碎悶粥就行了!!

天天都有不同口味現做的^^

好開心阿~我不是廠商來打廣告的啦!!

想到以後省掉不少時間心情就很好^^

我跟悶燒杯真是相現恨晚啊!!

臭北鼻的娘
臭北鼻的娘 2011-05-07 01:48:40 #1F

感覺好棒ㄝ~

媽咪可以跟我說是哪牌的嗎?價位?

皮皮媽咪
皮皮媽咪 2011-05-07 01:55:17 #2F

這麼棒呀!

我也想知道是啥牌子的耶??

小夏媽
小夏媽 2011-05-07 02:06:37 #3F

是膳X師 型號什麼3000的那個

內蓋上還附摺疊湯匙耶

上蓋剛好能當臨時小碗

我決定外出也帶這組餵寶寶吃飯

其實我也是爬文後才決定這組的

我買是NT$630(不含運)

缺點是 我很怕鐵餐具的碰撞聲...

拿它湯匙撈粥時一直很小心~"~

如果有出塑料湯匙就好了

丁丁與花花的媽咪
布丁媽咪-Jamie 2011-05-07 03:39:19 #4F

我也想了解悶燒杯

媽咪 我去你加留言了.

麻煩幫我解答一下

tks..

皮皮媽咪
皮皮媽咪 2011-05-07 12:38:59 #5F

感謝小夏媽分享

開心~ 開心~ 開心^^天天都能吃到現煮粥囉~好物分享-悶燒杯_5F_img_1

小夏媽
小夏媽 2011-05-07 13:16:32 #6F

我家"好物"相簿有放悶燒杯及成品照片喔!!

今天做的是吻仔魚+肉末+花椰菜粥

新發現~1個半小時就可以完成了耶!!

粒粒都開花^^

愛*蜜*莉
愛蜜莉 2011-05-13 13:20:17 #7F

謝謝媽咪分享,今天我收到貨了,馬上實驗,實在好用喔!

趕緊來分享一下。

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1333169,cid148339366.htm

小夏媽
小夏媽 2011-05-13 22:21:48 #8F

真的好用喔~我有試做"爛飯"了

醫師說 有能力吃飯 就不要吃粥

所以用了3倍水悶悶看

果然~~是爛飯喔 好開心

不過小夏吃的 噁噁叫 看來還是不適應

所以又改回比較乾稠的粥了^^"

昨天逛新光 哇!! 一個NT$1200

拍賣買果然實惠很多

沅寶Ma
沅寶Ma 2011-05-14 00:16:27 #9F

謝謝小夏媽分享~軟飯您9m寶寶吃嗎?因為我家快11個月只長2顆牙~都只吃粥..悶多久變軟飯??^^

小夏媽
小夏媽 2011-05-14 01:10:10 #10F

沅寶Ma~

9m的小夏也是下面兩顆牙 他會吃軟軟爛爛的飯

不過還無法很順口 吃幾口就會 噁噁叫

目前主要還是吃4倍粥

用3倍的水就會變成爛飯了 比軟飯還要爛一些

我那天大概早上10點開始悶就帶外出了

差不多12點30打開餵小夏的吧!

平時悶粥1個半小時就很爛很綿了喔!

時間再短下去 我沒做過實驗耶

因為也不趕時間 也怕太早開溫度不夠會破功

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >