求救~親戚過世,被派看家,但有點怕怕的,怎麼辦?

皮蛋娘
皮蛋娘 2011-05-05 23:45:21 #11F

實際情況就像9樓媽咪說的一樣哩... :p

我只是很納悶,為什麼要顧家?

靈堂什麼的都沒有設在家裡呀~

平常他們家裡的人都去喪儀社守靈時不也都沒人在家?

所以,"看家"的意義究竟是什麼呢?

顏°
小睿☀ 2011-05-06 00:09:02 #12F

這不是願不願意的問題

是婆婆怎麼會叫你和小孩去

這真的太令人不解

苡
2011-05-06 01:11:23 #13F

怪!很少說叫小孩去的吧! 求救~親戚過世,被派看家,但有點怕怕的,怎麼辦?_13F_img_1

~carly~
~carly~ 2011-05-06 10:03:02 #14F

你婆婆的用意應該是出殯當天

你及小孩不用去送你姨丈

所以就叫你去幫忙看家

lisumay
我愛小雅 2011-05-06 16:41:41 #15F

不是說小孩子要避開喪事嗎?---為了孩子好,這個就是理由啦

不然叫老公去

我們連清明節回老家掃墓

都沒有帶小孩

NC TGK
NC TGK 2011-05-06 17:08:10 #16F

應該妳姨丈媳婦娘家去才對

如果沒有媳婦才要阿姨娘家的舅舅舅媽,或妳婆婆,我想妳婆婆應該是要妳代替她去,她要去送姨丈!

如果是很熟的人去看家沒那麼可怕啦,不太熟的就會怪怪的~

都出去了,家中就算乾淨了,不會怎樣啦~回來只有在屋外除喪服和祭祖

我媽走的時候是我阿姨和我舅媽留下來照顧我家的一群小孩

小孩比較不適合去火葬場,怕怶其他的沖到,這樣沒錯啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己