ken阿咪
ken阿咪 2011-05-05 19:55:11 版主 53

和前夫已經離婚半年多~小孩現在已經小二了~當初協議好監護權歸男方~小孩由我扶養照顧至20歲~但前夫一直不願意幫小孩轉學~因此我帶著孩子租房子在外住~無法搬回家~最近因為前夫一些過份的舉止~因此市政府的社工幫我幫小孩辦了(免遷戶籍轉學)但是問題來了社工說他問了律師~律師說法律上沒有扶養權~監護權人可以隨時帶走小孩~我該怎麼辦?請知道的人回覆我~我真的很急~

(原作者於 2011-05-05 20:03:40 重新編輯過)

於2011-05-05 20:10:44 補充發言
有人可以幫幫我嗎?我真的很不知所措~
於2011-05-05 20:33:35 補充發言
巧克力冰淇淋滴爹你好:我並沒有以跟孩子在一起的理由..想怎要樣~我只是想問我該怎麼辦?我也已經勇敢面對所以問題了~只是想來問問有人知道我還能怎麼辦?錯了嗎?

本來就是沒有扶養權的名詞..擁有監護權的一方可隨時將孩子帶走..雙方只是負有共同扶養的義務..真的不知妳在期盼些什麼..不要以跟孩子在一起的理由..既然已經離婚..就應該勇敢去面對..法律修法不是在這裡說一說就可以修法..或者別人提供意見就能扭轉

妳想人家幫妳什麼...在法律方面妳本身已經站不住腳

(原作者於 2011-05-05 20:22:05 重新編輯過)

溫馨
溫馨 2011-05-05 20:52:23 #2F

那麼想要照顧小孩~~就想辦法要到孩子的監護權....

過份的舉止是什麼???有沒有可能因此而改判監護權歸你??總之~在法律上~沒監護權就是這樣麻煩

很愛小孩
很愛小孩 2011-05-05 21:22:09 #3F

你要省事,就打監護權官司

沒監護權,啥都不能,現在可以怎樣怎樣

以後還是有"沒監護權"為由而不能怎樣怎樣

adsnew

我沒有說妳錯...但是妳在法律上已經沒辦法站住腳...所以唯一途徑...就是打監護權移轉官司...如今之際..就是收集對妳及孩子有利的證據..其餘就免談

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力