車禍無駕照,對方保險可以不賠嗎?

我婆婆騎機車被大卡車撞到

但是我婆婆沒有駕照

對方說這樣他的保險公司是不會賠我們的,是真的嗎?

如果他的保險不賠我們

那車主也不想賠

那我們要怎麼申訴

ps:有人自稱是律師事務所的人打來說,可以幫我們談賠償

如果有賠就給他賠償金的二成,如果對方不賠,也不會跟我們收錢

這個好嗎?

丸子天空
丸子天空 2011-05-05 13:53:05 #1F

他們就是黃牛~~不要找他們~~有些保險公司會理賠~~所以還是請對方報出險~~以防萬一~~對方若有報出險~~保險公司就會跟你們聯絡接下來的程序~~

這是2件事,對方還是要賠

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-05-05 13:58:58 #3F

車禍保險理賠是看肇責~ 不是看有沒有駕照,你婆無照騎車並沒有肇事頂多被警察開無照罰單,但是對方闖禍造成的理應當要賠,別被唬了~

自稱是律師事務所的人==>不要理他啦~

妳婆有受傷嗎? 你們的求償對象是車主,並非保險公司,如果對方耍賴,就給他狠狠的告下去,他會去求保險公司來找你們的~

(原作者於 2011-05-05 14:01:29 重新編輯過)

adsnew
jessica 2
jessica 2 2011-05-05 14:01:32 #4F

沒錯,這是兩件事,我家婆婆也是這種情況,警察會開你無照駕駛得部分,但是對方還是要賠

安格斯的媽咪
安格斯的媽咪 2011-05-05 17:14:38 #5F

人受傷的部份,強制險都可以申請理賠的,不管有沒有過失。

直接到對方的保險公司去申請就可以了。不過,要先去警察備案才行喔。

至於本身無照駕駛,應該會被警察開罰單。

Mary
Mary 2011-05-05 20:49:20 #6F

他就是看準妳沒駕照會怕被罰~

看能不能唬過就不用賠了~

像大家說的~

完全是兩回事~~~

11 2011-05-05 21:11:34 #7F

我今天剛到法院和解完婆婆車禍賠償,司機是客運職業駕駛,前後纏訟8個月,好累啊!卡車若也是職業駕駛人,因有雇主常會變的較棘手,這其間我也藉助你所說的法律顧問,提供很多專業見解,這類代理人其實不少,你不妨聽聽他們建議,反正不收費,若有需要也可申請車禍鑑定釐清責任,事情會較易後續處理。

小彩虹媽咪
小彩虹媽咪 2011-05-05 22:07:27 #8F

我婆婆他有受傷住院5天,有腦振盪,頭部縫二針

那強制險的部份是賠醫院收據多少就賠多少嗎

謝謝大家的回答

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-05-05 22:52:43 #9F

可上次我的保險業務跟我說.汽機車強制險不賠沒駕照跟酒駕的?

是她說錯了還是???

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-05-06 09:08:14 #10F

汽機車強制險只要有報警,確定是車禍發生事故,都應該要賠喔~

但是任意險,好像是酒駕不賠,但是無照也會賠呀~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招