桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

剛剛我去女兒幼稚園我發現.....

只想當個平凡人
0703 2011-08-17 11:14:55 版主 7738

某幼稚園有一位幼幼班老師臨時星期一生寶寶所以請產假,〈預產期8月底〉

星期一寄讀大班,星期二有一位以前老師來幫忙帶幼幼班,

媽媽我一直覺的老師沒說實話,因為我是全職媽媽家有另一位妹妹,

我都4點或4點多一點就去接孩子,看到的都是已經和班在職班教室,但我沒說〈因為我自己當過幼教師我明白,但園長也知道我是幼教師唷〉

疑點1我家女兒星期一.二回家就不像之前開心。

疑點2沒有課程.聯絡本沒寫

疑點3幼幼班都會幫換衣服,但都沒換

疑點4去接孩子哪個大班老師都急著帶孩子出來怕我看到什麼。

〈因為我都會進去接,幼幼班剛好就是值班教室在大門邊〉

今天早上我看女兒體溫怪怪的,所以我剛剛去幼稚園〈其實是藉口啦!因為可以打電話問不用跑一趟〉

先說幼幼班目前有3位+新生一位〈請假〉

開門是中班老師因為在上體能課,我問芸芸呢〈老師都這樣叫他,〉

老師說在園長哪//--就急著比我快一些去園長哪告訴她,我來了

我也跟著過去

我看到..............我女兒就一個人坐在門口角落,桌上一點東西都沒有〈時間上午10點〉園長和一堆安親班孩子在上課做作業〈園長坐著唷沒教孩子〉當媽媽的我心情真是*****

園長說孩子今天一直說要跟他〈我女兒不會說話,不可能她只會簡單的話不會表達〉後來又說星期一跟大班老師星期二跟代課老師,〈代課老師太久沒帶孩子所以不適應今天沒來〉我沒看到其他兩個孩子,就問園長他說在大班,懷疑

又說因為芸芸今天一直跟著我走到哪跟到哪〈不會吧懷疑〉所以園長問她您要跟我嗎?他點點頭〈不可能,我女兒沒哪麼厲害〉她常常都馬呆呆地不回應。上次園長當我面問女兒這您的嗎?就呆呆地不回應。

園長說所以今天才讓他跟他,但是上體能課有問她要上嗎?沒回答所以園長當她不上,所以沒給他上,但我去前十五分鐘有給她出來玩〈我也不信,園長您要帶安親班不可能給他一個人出來吧,雖然您看的到,〉

我不是不通情理,但您要說實話嗎?我是幼教師出生,我會不明白嗎?

就算我不是也不可以騙我們家長啊

我心疼孩子的是一個人在角落哪個樣子,〈您可以跟我說啊!我可以等老師月子完再回來〉

我去接孩子時,我都看到孩子是從角落唷〈就是坐在黏牆壁或角落哪種〉

真的很心疼,要不是我女兒欠團體生活,又不會說話,醫生建議我們去,我也不會因為哪麼早送他去讀,經濟不好硬是讓他去學半年。

PS當時園長和老師都很錯愕

於2011-08-17 14:54:33 補充發言
謝謝各位媽媽回應, 二樓媽媽您可能沒看清楚唷幼幼班有3位孩子+1位新生共4位,我女兒7月去8月正式讀書唷 我也知道不可能沒有獨處時間 但她是一個人在教室角落的哪種,平常不是這樣,有課程的,這間學校我帶他去過很多次,每次都有看到他在上課唷 我知道應該是找不到代班老師啦!但也應該和小班和班啊因為年齡比較近,跟大班.... 我有跟我老公淺談,他很生氣因為一整早上我女兒就坐哪嗎? 他有跟我一樣想法就是等老師回來, 不回來也要等老師就定位再去 我沒辦法換間吧因為繳費了
於2011-08-17 14:57:39 補充發言
1樓媽媽我住板橋 各位媽媽其實我要的是一個實話,不是善意的謊言,因為我自己也是幼教人員, 我也知道我女兒是新生,又比較不懂老師的指令是需要帶著走的,但她不是不懂,難道要我女兒這個月都一個人嗎?
purpple21
purpple21 2011-08-17 11:34:58 #1F

不知道妳住在那,因為我住在永和,所以我讓我三個小孩唸永和的ours,我覺得這邊的老師真的很,老師都做很久了,妳可以在無名打"ours201",就可以看到這間學校的介紹,每班都有自己的介紹.

我看了妳的小孩遇到這樣的幼稚園,看了很心疼.加油哦!孩子只要過了一段團体生活,就會愈來愈好的.

玟心媽媽
玟心媽媽 2011-08-17 11:42:37 #2F

媽咪

我想你的心情應該是---------不喜歡你的小孩被冷落

不過 說實在的

不管是哪一間幼稚園帶小朋友 師生比多少

很少不會有小孩單獨的機會

例如說

小孩臨時不舒服 或 玩遊戲受傷 之類的

並不是說這一間幼稚園這樣的方式是對的

而是 老師不可能一對一 帶著 不適應團體生活的孩子

以我大女兒為例

剛去幼稚園 老師問他要不要玩遊戲

他都說 不要

老師只好讓他在旁邊看別的小朋友玩

時間一久 他自己就會自己過去和小朋友玩了

我想 聽你這樣說

問題點應該是

一 媽咪的心態需要放寬一點

二 多和園所溝通

三 多注意孩子行為

加上 幼幼班不過2歲多的孩子 團體生活比例並不是很多

如果 真的不適應

媽咪 應該把時間再往後延一點

不要太早讓他去念

小頑皮
小頑皮 2011-08-17 11:56:47 #3F

若覺得不妥就換一家or 換班!! 我家dd上課一年了, 每天都吵著說"不上學" , 當中這一年也一直詢問老師, 回答是說在校很棒之類的話 , 在早期認為孩子剛上學且是獨生子, 可能是不懂與同學相處一起玩, 須要一點時間適應 , 最後一年過了, 還是跟剛上學一樣!!到了暑假老師輪休 , 才發現是孩子不敢靠近班導師....哇哇哇,情況嚴重了!! 幼稚園的班導是代替爸爸媽媽的, 怎會這樣? 後來幾次跟老師溝通 (面對面談哦) dd才慢慢會跟班導講話! 或許是老師忽略我家小孩 也或許老師認為我家孩子是這樣 , 但我家孩子是個很活潑的小朋友, 不可能躲在角落偷看老師同學呀. 唉 , 老師不夠耐心及愛心 全班才20人一班而已, 老師的態度很重要!

我們試著到外面學校試讀都ok他也很開心 , 甚至dd說放棄原來學校的同學 ....這情況太嚴重了!也就是說老師沒有照顧我家dd , 才讓dd 對老師有反感!!經過我反應過好幾次, 提到要換學校時 , 老師態度才變....這些改變都是從小朋友下課後回家反應就會知道!!

小頑皮
小頑皮 2011-08-17 12:15:30 #4F

這是我個人的感覺 : 幼稚園是小朋友第一個團體生活並且是最沒有壓力的學校 , 假使她沒得到快樂的團體生活仍然獨自一個人呆坐 , 是否該與老師加強溝通?家長的想法也要讓老師知道 , 否則繼續在這就沒多大意義了!!

mantissa
mantissa 2011-08-17 12:22:28 #5F

版媽,應該要考慮有視訊的幼稚園

至少可以看到平常狀況

找自己
QKaren 2011-08-17 12:41:48 #6F

要不是我女兒欠團體生活,又不會說話,醫生建議我們去,我也不會因為哪麼早送他去讀,經濟不好硬是讓他去學半年。

==============================

如果換家幼稚園呢?或是真的這位老師適合,或許在這老師坐月子期間,先讓小孩在家裡學習?

如果是我,也會很心疼!!

asdf;lkjj
asdf;lkjj 2011-08-17 13:54:33 #7F

我曾去參觀幼稚園

看到一位兩歲多的小孩

眼睛紅紅的坐在教室角落牆壁邊

其他大班的小朋友在寫字

那位兩歲多的小孩

很可憐自己坐在牆角

老師也沒有教他

也沒有桌子

就自己一人坐著

我馬上問園镸

那小孩怎麼會坐在那邊

那園镸馬上開門跟老師說話

才見那老師臉臭臭的把兩歲多的寶寶抱在懷中

等我要離開時

我又去看一次

那兩歲多的小孩又被丟 回牆角孤零零的坐著

很不快樂卻也不敢哭

我很心疼

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己