緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我只想睡飽 2011-05-05 10:22:35 版主 79

妹妹目前一歲兩個月,全母奶中

而且是很徹底的全母奶,因為她對副食品完全沒興去

不管是粥.食物泥.乾飯.麪之類的,他都只吃兩口,真的就是兩口

再給.他就甩頭過去,要不就把你的碗推走.

拿玩具給他玩,但他就是不張開嘴,

在面前玩食物飛過來的遊戲,也是不張開嘴

看電視,沒用,還是不張嘴

大人吃的食物,他會吃,但也是兩口,再給就又搖頭了

母奶及配方奶用奶瓶喝,完全不要

用吸管喝,但最多喝50cc,但這是最高記錄,大部份都只是喝20cc

每次餓了,或者想睡.就是找媽討奶,不給他喝.就是哭

但喝了又不是很認真,半夜要奶n次,

有時候才喝不到2分鐘.又繼續唉

讓他哭.又怕吵到旁邊三歲的老大

就這樣,我已經很久沒有睡好了

以前身體好的跟牛一樣,現在胃潰瘍.12指腸潰瘍全都來了

就連胃痛要照個胃鏡,還要忍到我老公能請假找人幫忙看診,才能去照

長期的睡不好,讓我情緒整個都要失控了

常常發脾氣,最可憐的就是老公跟老大,常被我罵到臭頭

但我就是控制不住情緒了

我想問問.到底怎樣可以斷母奶.

爬文說.要漸進式的斷.孩子心理比較不會沒安全感

但我家的就是不吃副食品,也不喝配方奶

那要怎麼漸進式斷奶

拜託有經驗的媽媽們告訴我吧

匿名
我只想睡飽 2011-05-05 10:38:11 #

請教小雲朵兒

如果他副食品不吃.也都不給他母奶

那何時才給他親餵母奶阿

匿名
我只想睡飽 2011-05-05 10:52:33 #

多謝LOVEYOURSELF的建議

但我現在苦惱的就是

我家妹妹會奶睡

我覺得他早上不碰副食品.是因為半夜喝夠了

中午不碰副食品,就是等著要喝午睡的睡前奶

晚上不吃,反正晚上睡覺前又有得喝了

所以我才會想說要斷奶,這樣她才會乖乖吃

匿名
我只想睡飽 2011-05-05 21:09:51 #

多謝各位媽媽的建議

關於食物泥 的口味

我其實都有調味過

有時候 甚至只拿水果來打泥給他吃

有時候 乾脆買大人吃的粥品 打成糊 或者直接餵

有時候 乾脆布丁 大人吃的餅乾也餵了

hipp的罐頭也買過

但真的就是那兩口

剩下的 都是進到媽的肚子去 要不就是成了廚餘

所以這就是我很氣餒的地方

如果她副食品吃的很好 我也不想斷奶阿

只是就是 唉........(一聲長嘆...)

我只想睡飽
我只想睡飽 2011-05-12 22:50:21 #

我是版媽

看完大家的意見後

我從這個星期一開始斷母奶

剛開始看到妹妹哭到睡著 覺得好心疼好抱歉

到了第三天 情況有稍微好轉

才讓我鼓起勇氣跟大家分享我的經驗

雖然還是進行式中(目標一覺到天亮 三餐正常吃)

但我會繼續加油

寫這幾篇日記的同時

覺得很對不起妹妹

用這麼殘忍的方式來離乳

也很懷念之前一起奶睡的時光

但為了我跟妹妹能有比較好的睡眠品質

也只能這樣了

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1258101,cid148331393.htm

也感謝之前媽媽的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己