匿名
我只想睡飽 2011-05-05 10:22:35 版主 82

妹妹目前一歲兩個月,全母奶中

而且是很徹底的全母奶,因為她對副食品完全沒興去

不管是粥.食物泥.乾飯.麪之類的,他都只吃兩口,真的就是兩口

再給.他就甩頭過去,要不就把你的碗推走.

拿玩具給他玩,但他就是不張開嘴,

在面前玩食物飛過來的遊戲,也是不張開嘴

看電視,沒用,還是不張嘴

大人吃的食物,他會吃,但也是兩口,再給就又搖頭了

母奶及配方奶用奶瓶喝,完全不要

用吸管喝,但最多喝50cc,但這是最高記錄,大部份都只是喝20cc

每次餓了,或者想睡.就是找媽討奶,不給他喝.就是哭

但喝了又不是很認真,半夜要奶n次,

有時候才喝不到2分鐘.又繼續唉

讓他哭.又怕吵到旁邊三歲的老大

就這樣,我已經很久沒有睡好了

以前身體好的跟牛一樣,現在胃潰瘍.12指腸潰瘍全都來了

就連胃痛要照個胃鏡,還要忍到我老公能請假找人幫忙看診,才能去照

長期的睡不好,讓我情緒整個都要失控了

常常發脾氣,最可憐的就是老公跟老大,常被我罵到臭頭

但我就是控制不住情緒了

我想問問.到底怎樣可以斷母奶.

爬文說.要漸進式的斷.孩子心理比較不會沒安全感

但我家的就是不吃副食品,也不喝配方奶

那要怎麼漸進式斷奶

拜託有經驗的媽媽們告訴我吧

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-05-05 10:27:09 #1F

= =忍耐點 直接殘忍一點 就讓他哭

小妮兒
小妮兒 2011-05-05 10:29:10 #2F

教我怎麼斷母奶_2F_img_1

我也想知道

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-05-05 10:34:54 #3F

餵母乳可以繼續餵

但是副食品 一定要她學習吃

她不吃 就讓他餓 讓他哭 也不要餵母乳

餓了自然會學著吃

我餵到2歲半 自然離乳

真的很累~

但是副食品 從來沒少過...

六個月就開始食物泥 1歲:綜合食物泥 粥

等牙長齊一點:其他健康食物

adsnew
匿名
我只想睡飽 2011-05-05 10:38:11 #4F

請教小雲朵兒

如果他副食品不吃.也都不給他母奶

那何時才給他親餵母奶阿

PQMA
LOVEYOURSELF 2011-05-05 10:45:44 #5F

配方奶也不吃不是嗎?跟母奶無關,而是要堅時讓她吃副食品

媽媽要堅持,肚子餓的時侯就是給粥或食物泥,不給奶

幾次她知道原則後會吃的,孩子不會讓自己肚子餓的

一歲了,母奶要變成副食品才對,光喝母奶營養不夠

(應該說光喝奶不夠,不管是母奶還是配方奶)

但一歲後的母乳也愈來愈多抗體,可以讓她的扺抗力更好

如果是因為她不吃副食品而要斷母奶,是非常可惜的

匿名
我只想睡飽 2011-05-05 10:52:33 #6F

多謝LOVEYOURSELF的建議

但我現在苦惱的就是

我家妹妹會奶睡

我覺得他早上不碰副食品.是因為半夜喝夠了

中午不碰副食品,就是等著要喝午睡的睡前奶

晚上不吃,反正晚上睡覺前又有得喝了

所以我才會想說要斷奶,這樣她才會乖乖吃

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-05-05 10:56:32 #7F

5樓媽咪說的

也是我想說的~

等她吃副食品完~才餵母乳

不過 記得不要操之過急

副食品的原則~

每次添加一種新食物~觀察 了解有無過敏

一樣一樣慢慢加

Vanessa T
Vanessa T 2011-05-05 11:12:07 #8F

說說我試過的方法~~

當時我也是餵母奶~~差不多餵到11各多月~~有點膩也有覺得夠了~

畢竟~也沒有再補充母奶的食補~~

之前怎麼斷也斷不掉~~

我婆婆跳出來說話了~說~~你假如要斷母奶的話~~去拜拜土地公~!!

我想說~~試試看~~就買了一包小孩現在階段吃的米餅~~去拜拜土地公~跟土地公說明現況~~然後拜完後~~就將餅乾小朋友吃~~~

神奇的事情發生了~~當天晚上~~胸部湊過去要給她喝~~她碰了一下~

就~~離開了!!天ㄚ~~真神阿!!

當天~~就斷奶了~!!

可以去試看看~反正拜拜也不是壞事~~!!

不過有沒有效~我不知道~~最起碼~~我是有效的!!

小熹媽媽
小熹媽媽 2011-05-05 12:15:09 #9F

我兒子快三歲了

還在吃母奶

>.<

虛與實的交集
虛與實的交集 2011-05-05 13:01:50 #10F

我女兒這個月就滿三歲了,還在喝母奶,我完全了解版媽的痛苦,夜奶n次,不吃副食品等,因為我女兒也是如此。現在,她長大了,我卻老了很多,都是長期睡眠不足惹得禍。不過,她快三歲,活動量增加很多,母奶根本不夠,所以開始願意吃東西。

我是這麼想,還是讓她喝母奶,但想辦法減少奶量,喝不飽自然會想吃東西。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招