小寶貝快快來
小寶貝快快來 2011-05-05 13:41:34 #11F

饅頭 @窩 ~

我是3月份在中國醫藥學院試管失敗時

中國的護士小姐叫我吃的~

但我有跟李茂盛的小姐確認過

她也是說可以吃DHEA~

至於肌醇是我自已買來吃的

但我吃的肌醇是有含葉酸成份...

我抽血檢查卵巢功能都很正常沒有老化喲

雖然醫生都說我的卵巢功能正常

但因為我2月才取3顆卵 (我AMH3點多,才取3顆算很少= =)

受精後胚胎狀況不好

所以才吃這2樣東西加強一下

有沒有幫助要看月底取卵的結果^^

(原作者於 2011-05-05 13:46:32 重新編輯過)

小寶貝快快來
小寶貝快快來 2011-05-05 13:59:47 #12F

以下是網路上找到的肌醇、DHEA相關介紹~

Inositol 肌醇

分類:健康環保2010/05/04 12:5719世紀末科學家確認 Inositol 肌醇的存在。1940年代,研究人員發現老鼠脫毛病的病因在缺乏肌醇,於是把肌醇列入維生素B的行列。肌醇之所以如此命名,表示是存在肌肉裡的物質。

肌醇是維生素B群之一,在神經細胞膜的含量最多,可以維持神經正常運作。肌醇和膽素一樣,對供給腦細胞營養扮演重要的角色。肌醇和膽素結合後形成卵磷脂。肌醇和膽素都是親脂肪性的維生素,可以乳化脂肪,有代謝脂肪和膽固醇的作用。

肌醇有分散和排除脂肪的作用,脂肪不在肝臟屯積,就不容易出現脂肪肝。因此經常喝酒的人要多補充肌醇。常喝咖啡的人也應該增加肌醇的攝取量。

此外研究顯示飲食若缺乏肌醇,掉髮情況會比平常變得更嚴重。此外知名的EA會客室有文獻報告指出肌醇可增進卵子的品質,和葉酸一起補充效果會更好。

★主要功效 :

肌醇可以幫助代謝脂肪降低膽固醇,促進健康毛髮的生長、防止脫髮、預防溼疹。此外有文獻報告肌醇可使卵子的品質更好。

★建議用量 :

每日 1 ~3 粒,一次一粒於用餐前食用。

服用DHEA(dehydroepi androsterone)可使卵巢機能不良

患者在做試管嬰兒助孕時增加卵子的數目

卵巢功能隨著婦人年齡增加會下降,有些婦人晚婚或者結婚早期因職業或想法的問題等到年紀大(普通指超過39歲)才想懷孕,但想懷孕時又不容易懷孕,只有求助試管嬰兒技術,但此時面臨一個問題,此時患者因年齡大,卵巢經過排卵藥物刺激後,能產生出來的卵子數目通常很少(通常少於五個卵子;每次刺激排卵周期能產生的卵子數目少於5個即屬於對排卵藥物反應不良的一群,能刺激出的卵子越少,意味著懷孕的機會越小)。很多醫生嘗試利用各種方法期使能對這群患者有所幫助,但效果有限。紐約市一家人類生殖中心的Barad醫生和他們的同僚給這些病人服用DHEA(弱男性賀爾蒙)每天75毫克(一粒25毫克),服用時間從4到48週不等,發現這些病人的卵子會增加。他們將這篇研究發表在2005年美國不孕症年會上。 結論:

他們的結論是使用DHEA一段時間之後,會增加卵巢機能不良患者卵子的數目,並提升胚胎的品質。

早晨
饅頭 @窩 2011-05-05 14:27:19 #13F

TO 小寶貝快快來

謝謝你

等待你的好消息

加油 祝好孕到

琇琇baby
琇琇baby 2011-05-05 14:40:53 #14F

有媽咪知道我兩次取卵(一次33顆、一次22顆)

可以吃Dhea嗎?

我有吃過肌醇了。

小寶貝快快來
小寶貝快快來 2011-05-05 15:05:15 #15F

琇琇baby

妳是多囊嗎?

取這麼多卵,都有成熟嗎?

如果不是多囊應該不用吃八

琇琇baby
琇琇baby 2011-05-05 19:35:18 #16F

to 小寶貝快快來

我應該也是多囊

取33顆那次有9顆受精

22顆那次有12顆受精

品客木頭之妻
品客木頭之妻 2011-05-05 20:12:30 #17F

琇琇baby

那你的機會很多吶...

不像我又要重打針吃藥整子宮從頭再來一次...

大寶妍媽咪
肥肥的寶貝 2011-05-13 16:21:48 #18F

我記得曾經在網路看過醫師寫的文章...

是建議從25mg開始吃,一天最多可吃到75mg,不要過量了,

因為dhea是赫爾蒙前區物質,使用上有一些禁忌..

雖然在美國這是很容易買到的健康食品,

但是仔細看,還是有加註警語,

比如說有家族癌症病史的,就要小心使用,

別把這個當健康食品亂吃阿~~

品客木頭之妻
品客木頭之妻 2011-05-13 21:50:05 #19F

我的是在馬偕的藥局買的

沒有寫一顆多少毫克

只有寫一天兩顆

只能連續吃四個月

四個月後一天一顆

還是照著指示書的方式食用吧...

-小小的-
-小小的- 2011-05-18 23:48:19 #20F

不知道是不是真的有效,可是上次取卵數三顆的悲哀,這次只能死馬當活馬醫了,這次吃了四個月,因故又delay一個月才能進入療程,所以應該會吃到五個多月,真的希望能同一些姐妹分享的一樣,能取到多多的卵子,另也有吃肌醇,希望都能有好品質,好好的受精分裂。我也有問我的醫生,他說ok,是可以吃的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過